Мне кажется проще выучить испанский через практику. Хотя определенная база знаний быть должна. я, например, когда мне было только лет 10-12 учила его через песенки всяких Наталиа Орейро или через сериалы - тупо повторяя их излюбленные фразы.
В 19 мечта сбылась, переехав в столицу к бабушке, быстро нашла дешевые курсы....и занималась сверх заданного....а через полгода взяла еще курсы.... но от туда быстро ушла...там было скучно...
Быстро прогресс пошел с общением с эквадорчиками в католической общине. Возможно в Кито или мож быть в Гуаяке есть такие общины как наша московская Verbum Dei. Священники всегда знают много языков, и часто бывают курсы по скидкам не уступающим профессионалам по качеству.
А на счет того чтобы заняться изучением местной культуры...пончо ....всякие севиче готовить....мне кажется это интересно...находясь там, я бы неприменно этим занялась....
Добавлено через 2 минуты
при желании у друзей из Кито могу осведомиться про курсы на русском...но мне кажется, что это вряд ли...такое есть...они русский тут учат..в россии-матушке...