Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2004, 07:51   #89
Guest

Дисклаймер!
Граждане, это не рецензии, а скорее впечатления читателя

Просьба не обижаться. Вот что думал в процессе чтения - о том и написал.
Причем б0льшую часть читал залпом - вчера ночью.

153 – Выйдут только двое

Как-то наивно, и замысел не потряс оригинальностью. Жизнь как компьютерная игра – мильён лет назад это придумали.

154 – Дети дорог

Так и не смог дочитать. Все в разбивочку, очень модно, только в смысл трудно вникать. Тут еще эти бесконечные «Брызг… дзинь… всхлюп…». Изобилие многоточий убивает. Дочитал. Все равно ничего не понял. Дайте мне медаль!!!

155 – За дверью

Идея неплоха, совсем неплоха. Т.е. с чисто описательной точки зрения - занятно. И язык хороший. Но истории нет, нет действия. Кто запер дверь и как его искать – неясно
А мог бы выйти любопытный детектив. Но все равно в топ, а там посмотрим.

156 – Последняя битва Золтана.

«…тут мальчик упал с кровати и проснулся». Еще старик Толкин говорил, что нет ничего хуже, чем сказка с таким концом. Может, он и не совсем был прав, но в данном случае – точно. Все остальное – пересказ типичной бездарной книги с попытками иронии. Иногда смешно, но такое ощущение что несмотря на иронию автор целиком во власти штампов.

157 – «Пи» как «Абзац»

Хорошо написано, диалоги бодрые, бармен «ж» - отличный. Но вот интрига как-то уж слишком «в лоб». Сумасшедший ученый взял и всех оболванил. Но тем не менее.

158 – Мата

Опять же, написано хорошо. Но причем здесь «семья будущего»? Как-то, кхм, притянуто за уши. Искусственное оплодотворение и сейчас – в полный рост.

159 – Дубль четыре

Неплохо, неплохо. Хотя как-то довольно-таки прямолинейно. И шредер этот… Зачем шредер? Не говоря уже о программисте который пишет от руки. Нонсенс. А, вот еще что! Ненавижу, когда программисты пишут о программистах. Некоторые воображают, что весь мир из программистов состоит

160 – Возвращение Ночного Ястреба

Я совершенно равнодушен к комиксам.

161 – Игра

Игра забавная. Хотя неясно, зачем таланту нужен автор. Если этот талант и так фактически всемогущ – сам пишет, сам воплощает в жизнь. И ошибок много, грамматических.

162 – Зеро

Прикольно. Типа, тест – вы граждане, хотя бы сами с собой договорится способны? Ах, способны? Тогда welcome. Только в английском ошибка

163 – Шаг влево, шаг в право

Прикольно, и написано хорошо
Хотя ей-богу, если по-серьезному, то семейная жизнь это такой бардак, что кому-то лучше будет так, а кому-то – эдак. Т.е. вариант с софтом – вполне может проканать и принести кому-то счастье. В то время как отсутсвие спецсофта счастья вовсе не гарантирует

164 – Я - квадрат

Название не очень удачное. Квадрат – это произведение, а не сумма. Но в целом рассказ отличный, и задумка хороша.

165 – Братья и сестры

Ни-че-го не понял. Какие братья? Какие сестры? Духовные близнецы, что ли? Религия, это вообще не ко мне. И еще – религия это не фантастика. Это другой жанр.

166- Дети «Лунапарка»

А чего? Отличный. Про андроидов-двойников. И величие русской науки. Интересно, Тирасполь случайно выбрали, или с умыслом?

167 – Негатив

свой рассказ рецензировать не буду. Я скромный. Хотя и не сомневаюсь, что он достоин наивысшей оценки!

168- Возмездие

Хыхы. Тема двойников подана прикольно. И Киркорова вспомнили..

169 – «Твое, мое, наше»

Не понял, честно. В особенности – зачем вот эти куски вначале и в конце. Т.е. в начале еще более-менее ясно, а вот в конце вообще мрак.

170 – Бета

Тему запасной жены можно было раскрыть и пободрее.

171 – Гладиатор

Маловразумительно.

172 – Служу Галактике

Клона – в солдаты. Прикольно! Хотя штыковой бой – явная натяжка. Как с шашкой на танки, примерно.

173 – Сны

Ну и чё? Видит вещие сны, а потом умирает. Очень «интересно».

174 – Цена крыльев

Романтические девчачьи бредни

175 – Ресница

Неплохо написано, но ничего толком не объяснено.

176 – Правнуки Мадам Тюссо

Трогательно. Наверное в топ.

177 – Два писателя.

Забавно, как они подрались. Инь-янь этакий.

178 – Семья

Ну даже не знаю. Хорошо написано, но интриги нет. Но трогательно.

179 – Последнее желание

Бредятина

180 – Все дороги ведут…

Эк парня колбасит! Только непонятно, с чего он раздвоился?

181 – Бульдозер, двойник бульдозера

Ну я даже не знаю! Какой он двойник – он тот же самый…

182 – Лотерея

Ерунда какая-то. Самец вообще может быть один на всю планету. Не нужна никакая лотеря для деторождения.

183 – Поле деятельности

Дуболомство

184 – Последний круг ада

Вот как! Типа, наказание такое… За убийство. Хотя кого она убила-то?

185 – Мистерия близнецов

Вообще ничего не понял

186 – В узком кругу

Встреча с самим собой. И потрясающее открытие – детские мечты мало чего значат. Хм…

187 – История человечка

Ничего не понял

188 – Тридцатилетние

Идея на уровне фантастики 60-х
Похищение образца инопланетянами. В детстве я читал варианты этой темы, написанные гораздо получше.

189 – Колесики тети Фортуны

приколист, блин
хорошо хоть, что коротко