Цитата:
Сообщение от yo-yo
Когда распоряжение об ограничении выезда для должников только появилось, читал я где-то на страницах интернета практические рекомендации, как удостовериться, что тебя "черном списке" нет.
Там фигурировал какой-то телефон (возможно, что указанный чуть выше), но только для того, чтобы узнать по нему адрес и часы работы своих районных приставов. И только лишь у них, при личной явке, возможно получить интересующую инфу.
|
Совершенно верно, при личной явке.Эта самая личная явка и есть цель и головная боль приставов, она означает уведомление гражданина самым лёгким для них способом. И если сам гражданин так жаждет такого уведомления(получения информации из официальных источников), то конечно, сам бог велел им встретиться.Вот только не получится по-партизански по телефончику, получать придётся тоже официально со всеми последствиями. Кстати, сказки про проблемы на границе по поводу административных штрафов и мелких неуплат придумали именно приставы при поддержке некоторых слоёв населения. Amador их тайный агент, не иначе ( это шутка, без обид) У них горы дел по таким поводам и очень жёсткие инструкции по уведомлению - каждому напиши, подпиши, печать поставь, в конвертик положи, на почту отнеси, а не получает адресат, так ножками и много раз по месту жительства, справку у часткового получи, что не проживает и т.д.А тут такая возможность сделать так, чтобы сами являлись.Это ещё что, я вот не так давно в инете встретил статью, где с самым серьёзным видом сообщалось о том, что ССП всё того же Санкт-Петербурга было предложено уведомлять должников посредством сайта одноклассники.ру, жаль ссылки не осталось, умора.
Добавлено через 2 минуты
Bars, видите красную карточку под одним из моих сообщений, адресованных некой даме? Оно Вам надо?