Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2008, 21:34   #14
Форумный житель

Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Настоящий Индеец Посмотреть сообщение
Получается, что некоторые рассказы в сети о том, что, типа, "не отпустили в отпуск, потому что 10-ти рублёвый штраф не заплатил(а)" это сказки про белого бычка?
Ну для начала я сказала что проблем можно не иметь, если платить то что положено, в том числе и штрафы.
А слухи формируются примерно так:
Берется любое известное имя, что то кто где то слышал, но что точно не известно, запомнить и разобраться недосуг. А потом с апломбом вещается:
Цитата:
Сообщение от Imago Посмотреть сообщение
И ещё телерепортажи про балерину А.Волочкову, например, которую-таки не выпустили (уж и не помню за какие неуплаченные штрафы) - тоже, наверное, байки!
А открыв комп на 5 минут, можно узнать следующее:
Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
В отношении Волочковой существует решение суда, вступившее в законную силу по поводу её "забывчивости" заплатить немалые деньги за евроремонт в ленинградской квартире. Кассационные инстанции пройдены. В этом "штрафе" слишком много цифр для того, чтобы о них запамятовать, а те, кому она должна не так сильно привязаны к балету, чтобы делать столь щедрые подарки.Мало того, никто ни на какой границе Волочкову не задерживал.Вы помните бланк заявления о выдаче загран.паспорта? Там есть вопросик - имеются ли в отношения вас неисполненные решения суда? Ей просто сказали совершенно законное "пошла вон" в вопросе выдачи загран.паспорта, вот и всё, никакой границы и не было вовсе.
Я и говорю о том, что ни разу не слышала от человека, с которым хотя бы в сети была знакома о том что не выпустили конечно не за 10 рублей, а за пятьсот например. Ведь пресловутые штрафы ГАИ или квартплаты, или алименты не копеечные вовсе.
Так что думаю надо просто серьезно относиться к своим поступкам и платежам, а не нагнетать ненужные слухи, для солидности надувая щеки.