Цитата:
Сообщение от osha
Государство вообще не вмешивается. Не до того государству.
|
Какое счастье!
Как я поняла, эквадорское общество тоько-только отказалось от физических и прочих наказаний детей в школах и теперь с помощью тестирования отслеживает, собюдают ли учителя новые для многих из них принципы воспитания. При этом никто не влезает в вашу семью и не доносит в специальные инстанции, что вы неправильно воспитываете детей.
То есть сюда пока не докатились (а может быть, и не докатятся) установки западного общества о том, что оно просто обязано защитить детей от их собственных родителей. Пока лишь следят, чтобы учителя не применяли наказания.
Объясню, почему этот вопрос меня волнует. Хочется понять тенденцию развития взглядов на воспитание в обществе. Я уже приводила выше пару самых распространённых "нарушений" русскими родителями принципов воспитания. С профессиональной точки зрения я соглашусь, что подобные "нарушения" действительно могут привести к личностным проблемам (родители, кстати, даже не заметят этих проблем!). Но как родитель я категорически не согласна с тем, что моего ребёнка могут у меня отнять и поместить в приёмную семью, запретив мне с ним видеться и разговаривать по-русски. Это, конечно, крайний случай... Но если в обществе существует тенденция к вмешательству государства в дела семьи, для меня это тревожный сигнал.