|
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
040. Клетка для зверя
040. Клетка для зверя
Исключительно подробное повествование. Герой родился, воспитывался, в полнолуние слышал зов, лечился. Стиль – деловитый, без выкрутасов «С женщинами он сильно не сближался, и при малейшей попытке упрочить их отношения немедля ставил на них жирную точку», «однажды в Женеве, будучи в командировке, он почувствовал зов». Для автора, любящего своего героя, нет и не будет мелочей, недостойных описания. Будучи в командировке. Это важно.
У приличного обстоятельного человека – и друг соответствующий, не бомж какой-нибудь. Друг «сумел хорошо подняться и нажить огромное состояние, но не кичился этим, не выставлялся, затмевая всех вокруг блеском золота и бриллиантов на очередной «вешалке» возле себя». Хороший. Он еще покажет себя.
Наблюдения автора правдивы и безыскусны: «Для русских сколько водки не бери все будет мало!»
Ну, и поубивались пьяные в Альпах. «Врачи не знали, что делать, и полиция тоже».
Уцелевший друг – я уже говорила, очень хороший. «Он сразу же согласился, нисколько не раздумывая, позвонил своему адвокату и приказал перевести крупную суму на счет больницы и столько же на личный счет врача».
Потом там много всего. Появляются «Высокий блондин с родинкой на правой щеке, одетый стильно и очень дорого в дорогой светло-коричневый костюм из настоящего кашемира и палевую водолазку. Остроносые темно-коричневые туфли и широкий кожаный ремень были явно от Армани, Юматов заметил знакомый лейбл на пряжке пояса. Еще один одет был просто в какой-то пестрый свитер и темно-синие джинсы, на его ногах были полувоенные ботинки с высокой шнуровкой, именно они очень хорошо запомнились Юматову». А еще один «был настоящим франтом, одежда на нем была очень дорогой, но помятой и разорванной». Все-таки вещизм какой-то, хотя в человеке все должно быть прекрасно: и костюм, и ремень, и пряжка, и лейбл.
Герои смеются хахаха: «Ха-ха-ха! – рассмеялся в ответ блондин, но на его лице появился налет тревоги, - Так ты догадался, что он вестник! Это я его перехватил, я перехитрил и тебя, и предсказание!» А потом «Ха-ха-ха – рассмеялась леди Эдит, - ты ревнуешь меня и к нему».
Схватка с внутренним зверем описана так: «Взгляд его был буквально прикован глубоко вниз, под лапы зверя, которые неизбежно должны были первыми раскрыть смертоносный маневр, а каждый мускул был готов на уровне подсознательных рефлексов подчиниться даже не человеческой мысли, а исключительно вниманию».
И вдруг все обрывается на самом интересном месте. «Леди Эдит задрожала и перестала сдерживаться. Она вскочила и кинулась Юматову на шею, не сдерживая слез. Он обнял ее. Когда Эдит немного успокоилась, Юматов отстранил ее и посмотрел прямо в глаза. На нее из глубины человека с интересом смотрел зверь. Страх, отступивший ненадолго, вернулся снова, как теперь она сможет выполнить волю барона и передать Ключ от Преисподней Зверю, сейчас смотрящему на нее. Или настало время его царствования?…» Или не настало? Волнуюсь.
|