Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2004, 03:52   #41
Guest

153 – Выйдут только двое – мир как компьютерная игра - вторично, финал в стиле девчоночьих журналов – слишком много школьной романтики, но ответственное отношение автора видно.
154 – Дети дорог – Мне симпатичен такой стиль, но нельзя так бросать читателя на произвол текста. Написано красиво, но не все любят батик.
155 – За дверью – Начали-таки за здравие, а в результате слишком много секса – утомляет, это же не жизнь, это рассказ!!! Много прямолинейных «объяснялок», плюс ощущение оборванности, нераскрытости. Но бабушка колоритная…
157 – «Пи» как абзац – Динамично начали, закончили вяло, непонятно и скучно. Весело и постмодернистично поначалу, но финал смазан, «точки» не поставлено, на мой взгляд, но головоломочка с ссылками и цитатами очень хорошая.
158 – Мата – А где соответствие теме, хоть какой-нибудь? Хороши картинки «земли тамошней», но кроме них, по-моему, ничего примечательного нет. Предсказуемо во многом, стилистику, видимо, могла поправить только несостоявшийся филолог Мата. Кстати, почему посередине рассказа Катя в Машу превращается, либо это просто невычитанный текст и неуважение к читателю, либо, как говорилось героями мультфильма «Следствие ведут колобки» «одно из двух».
160 – Возвращение ночного ястреба – Хорошо. Даже здорово, выдержано в стиле, понятно, но не разжевано… Правда, в веках этот рассказ не нужен, так не для этого и писался, по-видимому. Но почему-то остается ощущение, что где-то постмодернистская игра с клише заканчивается и остается просто то, что «уже было», не хватает какой-то искры, какого-то лоска, что ли… Можно было сделать рассказ объемнее, «сочнее».
176 – Правнуки мадам Тюссо – Трогательно, но тема двойничества разве что где-то рядом валялась. Очень симпатичный Ленин, Высоцкий с Гагариным тоже ничего. Красивая «точка» в конце, но уж очень многозначная, настолько, что концовка «выпадает».
185 – Мистерия близнецов – Название слишком монументальное для рассказа. Размышления на тему «не судьба» скорее всего девушки-филолога, но могу ошибаться, заранее извините, дорогой Автор, тем более что ваше произведение мне понравилось. Однако это не более, чем зарисовка. Рассказу не хватает «тела», оформленности. Однако ваша стилистика порадовала, люблю, когда с почтением относятся к русскому языку.
188 – Тридцатилетие – К чему писался рассказ, где логика, связь, где новое? А вот похмелье смачное!
189 – Колеса тетки Фортуны – Просто неуважение к читателю.