Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2004, 10:38   #16
Guest

Итоги по группе "B"

Приветствую вас, уважаемые B-шники!
Порадовали вы меня, не скрою. Плюсиков я поставил 25 штук, минусиков - всего 12.
Понятно, что плюсиками я отмечал понравившиеся или "зацепившие" рассказы (никаких иных критериев!), минусиками - все остальные. Это не значит, что они - плохие. Просто "не по мне" (может, не дорос :)).
Кто участвовал в КЛФ (гр. 5), может заметить, что подход (и, соответсвенно, слова, его характеризующие) остался у меня прежним. :)
К сожалению, совсем нет времени (еще и "Пасынки" лежат нечитанные...) на подробные комментарии. Хорошо, что оно нашлось на прочтение всех рассказов группы. Внимательное, поверьте (благо я в отпуске!). Поэтому скажу кратко и обобщенно. Что понравилось больше всего - нет на сей раз НИ ОДНОГО рассказа, о котором можно однозначно сказать: "Ацтой!" Это даже удивило... Закалили нас, что ли, непрекращающиеся конкурсы? Спасибо им, и людям, воплощающих их в жизнь, тоже огромное спасибо!
Что не понравилось... Плюсиков-то много, но рассказов, по-настоящему запомнившихся, по прочтении которых хотелось снять шляпу или хотя бы восторженно выдохнуть, увы, нет. Некоторые помню (уже хорошо!), но со спокойными эмоциями. (Впрочем, один рассказ мне понравился все же гораздо больше остальных, но выдавать его не буду, низзя!..) В основном - добротные, грамотные, интересные порой, но... бездушные какие-то творения, без "изюминки". Во всяком случае, мне так показалось... Может быть, непрерывный поток конкурсов меня утомил? Может быть.
Но не все так уж плохо. Шестерку выбрать оказалось делом нелегким... Пришлось пожертвовать рассказами, которые вполне могли равнозначно заменить рассказ с шестого (а то и пятого) места моего топа.

Итак, топ я формировал из следующих рассказов:
(Далее во всех списках расположение рассказов по порядку расположения в группе.)

Тот, кто сидит в пруду
Лахсу
Варварское племя
Возьми моё лицо, и я отдам тебе душу
За грибами
Паломничество в страну Востока
Перемена мест
Барсучья нора
Жить с душой
Не говори нет
Запасной игрок

Если бы отмеченных выше рассказов оказалось менее шести, я обратился бы к:

Троянское зеркало
Выдумки
Три попытки
12 с половиной тысяч знаков про любовь
Второй закон парапилота

Вполне имеют шанс оказаться в финале (но не в моем топе):

Тибетский полигон
Законы жизни или что будет, если русская африканка попадет в эльфийский город
Заведение
Особые приметы
Когда снится иное небо
Лень
Новый вид
Ка
Четвёртый
Семейный бизнес

Остальные рассказы, впрочем, тоже могут попасть в финал. Почему нет?

Всем спасибо и удачи!