Цитата:
Сообщение от Ferroli
Там богатый папа молодого художника развешивал по офису картины "талантливых абсракционистов". Сынок на одну из них указал и говорит: "Она висит вверх ногами." Куча бессмысленных мазков краски. Главное, что критики их хвалят, ибо в них "глубокий смысл", денег они стоят немало и можно понт метнуть, мол вон скока деньжищ отвалил за высокое искуство.
|
Ну надо же, как просто-то всё, оказывается.
А искусствоведы и критики, конечно же, купленные дураки.
Цитата:
Абстракция вопреки бытующим представлениям не является стилистической категорией. Эта специфическая форма изобразительного творчества распадается на несколько направлений. Геометрическая абстракция, лирическая абстракция, жестикуляционная абстракция, аналитическая абстракция и более частные течения, такие, как супрематизм, аранформель, нюажизм и т.д.
Стили абстрактного искусства складываются из тех же стилеобразующих элементов, что и стили фигуративного. Об это свидетельствует, в частности, тот факт, что монохромная живопись – холст, закрашенный одним тоном, – находится в таком же нейтральном отношении к стилю, как абсолютно натуралистическое фигуративное изображение. Абстрактная живопись – это особый вид изобразительной деятельности, функции которой сравнивают с функциями музыки в аудиопространстве.
|
http://www.krugosvet.ru/articles/106.../1010666a1.htm
Читаю этот тред и радуюсь бесперечь, как тот доктор: "как хорошо, что это не у меня!".
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kgk
Уваемый Арсений- Малевич вам нравиться или нет?
|
Я к нему равнодушен. А нравятся мне в основном импрессионисты.