|
Melma,
мне тоже нравится Филонов-он как бы сшивает пространство своих полотен,уходя от целого к деталям и назад.И так несколько раз.
Это его метод, дошедший до школы.Это создает уникальный,только ему присущий обьем пространства его работ.
"Четвертое измерение можно увидеть на иконах и работах Павла Филонова"-по моему Капица сказал. и он прав.В обоих случаях здесь высшее проявление человеческой деятельности-творчество переходит в молитву-а это уже не человеческая деятельность, а нечто большее.
AlBandy,
Вы так и не ответили об отношении Вашей души,хотя я понял что Вам , как и Арсению-все равно.
Потому что история и критика искусства-это научное творчество.А я хочу мнение
Вашего не ума а просто первое, что пришло на ум честно.
Ferroli,
Умение творить и умение рисовать-это разные вещи.Хороший и талантливый автослесари-это разные вещи.Один ремонтирует то что придумал другой.
Но придумать можно и атомную бомбу-тут все упирается в предназначение каждого из нас.Я думаю, в том что ее придумали,виноваты мы все.
Stinger,
Да, когда копии писал-сто проц. капусту строгал.Но когда оригинал-не знаю о чем думал.
И ты не знаешь, И никто никогда не узнает.А рисовальщик, он,кстати, не такой уж плохой.Так что было от чего оттолкнуться.
Арсений Фёдоров,
А вы представьте себе белую комнату в итальянском стиле и при минимуме мебели напротив двери над диваном или кроватью черное окно как ожидание первой звезды.
Господа!Абстракционизм-это интерьерная живопись, которая должна дыру на стене закрывать.Она не навязывает пространство или идею, но не лишена ее-зачастую она как зеркало показывает Вам Ваше отражение в себе.Это тест на данность-ну как я ? И чем откровеннее художник был безбашенным, тем более Вы себя там найдете.
Это предтеча той популярности детских рисунков нынче в интерьере.Ведь дети намного чище(в смысле неосознанных поступков).
Я провожу иногда семинары по сотворчеству. Но это отдельная тема.
Спасибо Всем за внимание к этому изощренному извращению в живописи.
Я думаю, что опасность здесь в неправильном к нему отношении а не в факте существования.