Цитата:
Сообщение от Melma
Да и слово клиент, следовало бы заменить на слово пациент, если уж говорить о болезнях и лечении.
|
Нет,
Melma, именно клиент, потому что мы не в позиции "взрослый доктор - маленький больной", а разговариваем на равных! Я уже писала о непозволительности решать за человека, что ему следует знать о своем состоянии. Это, собственно, моя единственная, но важная претензия. С Вами мы, помнится, о том же спорили.
Что же касается "комплекса Наполеона", то я намеренно его раздула, и
AlBandy это понял. Это был мой ответ на присвоение им себе права ставить диагнозы. Наверное, надо было смайлики расставить.
А с sch мои коллеги (а не только я как уникальный, по вашему мнению, специалист) давно и успешно работают, не ставя вас, врачей, в известность. И, разумеется, не присваивая себе права на врачевание. И я, собственно, тоже не собираюсь никого лечить. Иными словами, прав ваших не узурпирую. Но и меня (нас) не смейте трогать! Всякий раз, как будет появляться кто-то, пытающийся с позиции взрослого меня (или кого-либо еще) врачевать и поучать, получит в лоб! Словами, разумеется, и очень вежливо.
Напомню, что мы обсуждали в течение нескольких дней: можно ли вмешиваться в приватные развлечения взрослых людей? Позиция врачей такова: да, можно, даже необходимо. Вас так научили. И
AlBandy нам даже процитировал документ, по которому вас обучали основам профессии. Пожалуйста, допустите на минуту, что могут быть и другие мнения! Обратите внимание, что многие (даже большинство!) высказали свои возражения.
добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Stinger
Двое обдолбанных ,экстравагантносексуально ориен.. ИЗВРАЩЕНЦА - проще сказать, заключив договор на бумаге (кажется даже заверив его) отрезали, зажарили и съели половой член одного из них...
Одна из причин -просмотр фильма с вашим любимым героем, Phoenix.
|
В той же степени их могла сподвигнуть музыка... или что угодно еще. Мне кажется, что жрать собственные члены - это право их обладателей. Так же, как и сводить счеты с жизнью, ибо жизнь человека принадлежит ему, а не обществу.
Если так рассуждать, скоро нам будут запрещать фильмы, музыку, а потом и разговоры. Кто-то с позиции взрослого будет решать, что мне смотреть, читать и слушать. А я не давала никому такого права! И если общество себе это право присвоит, часть людей будет активно или пассивно возражать.