Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2008, 06:53   #93
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 13
Вас поблагодарили 145 раз(-а) в 110 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Drunia с помощью ICQ
О троллях и мессиях

Давно я не заглядывал на форум, а тут зашел недавно и не без удивления понаблюдал за борьбой за почетную вакансию местного тролля. Нес тут ArtZ всякую фигню по мелочи уж незнамо сколько времени, и никого это особо не напрягало, потому как держался в рамках. Пока не появился новый гоблин, спровоцировавший старого на истерику, приведшую к бану. И более чем успешно занявший его место
Персонажей, страдающих (пардон - наслаждающихся) мессианским комплексом в интернете немеряно. Но на этом форуме они, к счастью, не приживались. Не из-за банов - среда была неподходящей (вспомним девушку из Екатеринбурга). Жаль, если это уже в прошлом. Никогда не симпатизировал спесивым недоумкам, ухитряющимся за пару дней обхамить всех подряд.
Хотя, возможно, я несправедлив. Много человек дельного постит:
Цитата:
Сообщение от AlBandy Посмотреть сообщение
глупость-это божий дар, но нельзя им злоупотреблять..
Действительно, не стоит. Но куда ж деваться, если "умная спесь" - чистейшей воды оксюморон Да и ни к чему, наверное, ум персонажу с практически неограниченными возможностями:
Цитата:
Арсений, не спешите с выводами о всех доступных мне силах для утверждения превосходства...если таковое бестолковое мероприятие мне понадобится, то вы сможете расширить их список..
В общем-то - ничего страшного. Просто:
Цитата:
человек нахватался слов из специальной литературы и делает вид, что их употребление что-то кому-то объясняет, ему самому, в частности...
Непонятно только, зачем так много и бездарно флудить. С одной стороны, конечно, всегда заманчиво
Цитата:
обязательно ... правоту свою доказать путём уничижения чужой логики и аргументации..
,
но ведь, с другой,
Цитата:
зачем же так долго спорить, если у вас есть своя, железная и не куцая, аргументами располагаете сверхубедительными?..
Тем более, когда, к счастью, по большому счету
Цитата:
в этом вопросе человечество обошлось без вашего мнения..
Как, впрочем, и во всех остальных
Рассмотрим для примера пару пассажей:
Цитата:
надеюсь, что вы не будете уподобляться Imago, которая никак не может распрощаться с детскими воспоминаниями.
Цитата:
прочитайте чуть выше и скажите, честно и никого не боясь - вы в каком качестве ознакомились с системой российской психиатрии?.. расскажите нам - что это за профессиональная у вас область такая, что вы выражаете респекты простому набору сложных слов?..
Imago на форуме уже год. На личности ни разу не переходила. Все постоянные читатели форума знают, что она - психоаналитик. Наш резонер здесь меньше месяца. Форум особо не читал - зачем ему что-то знать об овцах, которым он несет просветление? Наверное, стоит согласиться с тем, что
Цитата:
это и есть признаки истерики - проблемы чужие обозначать..успокойтесь, перечитайте снова и не превращайте дискуссию в перечень глупых вопросов..
Может он просто завидует? Вацлаву, например?
Цитата:
Vazlav, дружище, у вас всегда найдётся , кому задавать идиотский вопросы и даже расчитывать на ответ..
У самого аффтара таких склонных к мазохизму знакомых в реальной жизни, видимо, нет. Приходится искать жертв в паутине.
А может дело в другом?
Цитата:
я очень нервничаю тогда, когда кто-то даже намекает на то, что годы теоритического и практического действительно изучения кто-то с лёгкостью заменяет чтением нескольких примитивных сайтов и блогов...
Понимаю. Подобному персонажу одна мысль о собственной интеллектуальной неэффективности может показаться чудовищной. Немало таких встречал в студенческие годы - чужую способность легко усваивать информацию они воспринимают как личное оскорбление
А вообще из-за чего весь сыр-бор? Свой своя не познаша? Ведь, если согласиться с тем, что
Цитата:
уразумейте уже, наконец, то, что меня очень смущает в истории с субкультурой BDSM, это абсолютная уверенность её последователей в себе, своих знаниях и соответственно действиях, если до таких доходит и вы тому - ярчайший пример..умным людям свойственно сомневаться, представьте себе...сомнение и есть тот контролирующий элемент, которого вполне достаточно адекватному человеку..и наоборот, полное отсутствие всяческого сомнения, порождает подозрение в отсутствии адекватности..
,
то AlBandy - как минимум потенциальный апологет этой субкультуры. Причем - не из последних
Объективности ради, хоть, как видно из всего вышеизложенного, и согласен я с AlBandy по большинству пунктов, но, увы, есть и разногласия, мешающие мне немедленно примкнуть к многочисленной армии его поклонников.
Цитата:
у нас, видите ли, усы дрожат по разным поводам, ... у меня ещё и от наглости человеческойх.
У меня и усов-то нет. А были - не дрожали. Наглость ведь - второе счастье, да, AlBandy? Хотя, читая некоторые Ваши посты, в очередной раз убеждаешься, что, возможно, и первое ...
Не соглашусь и с тем, что
Цитата:
как-то настроение поднимает ваше стремление красиво словоблудить
Мне - не поднимает. Да и впечатление Вы способны произвести лишь на кого-нибудь с двумя классами ЦПШ и IQ в районе 80. Поскольку согласен:
Цитата:
а, если уж, у кого возникнет желание оценить степень моего интеллекта, думаю, что вполне достаточно уже написанного..
Более чем.
Прислушайтесь лучше к паре советов умного человека:
Цитата:
глупо называть чужую результативность тупиковой, как это кое-кто здесь сделал, на что и получил ответ..
Цитата:
разбираться с собой - занятие полезное всем, даже тем, кто вдруг подумал, что давно уже со всем на свете разобрался..
Если прислушаетесь - может хоть немного, но разовьетесь. Хочется на это надеяться, ведь
Цитата:
должна же быть от вас хоть какая-то польза..
Drunia вне форума   Ответить с цитированием