Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2008, 16:04   #74
Старожил

Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 27 раз(-а) в 18 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Titanic2 Посмотреть сообщение
Вы уж извините, но позиция Ваша напоминает классическое "Я не пробовал, но на всякий случай осуждаю". Вы для себя свой выбор сделали, и тот, кто будет прыгать вокруг с криками: "Ага, ванильный!", окажется не прав. Говорить же о "социальной опасности" BDSM... Как правило, в эти игры играют взрослые люди и по взаимному согласию. Насчет эксцессов - Вы не подадите в суд на жену, если она случайно ударит Вас шваброй во время уборки?
какие извинения, Titanic2?..я уважаю все мнения и посудите сами, будь я абсолютно уверен в высокой степени социальной опасности обсуждаемого вопроса, стал бы я тратить силы и время на обсуждение вопроса, с которым и так всё ясно?..именно эту степень я и пытаюсь установить с учётом мнения почти всех, кто желает высказаться на эту тему..и по поводу осуждения, вы не правы, в голову не приходит осуждать тех, кому и так причиняют боль, называя это играми, даже с учётом их на то согласия..

не нужно быть большим учёным для того, чтобы знать, что боль - это психофизиологическая реакция организма, мобилизирующая жизнизащитные силы организма на устранение болезнетворных раздражений, восстановление его нормальной деятельности и направленная на сохранение здоровья и жизни - это норма...случается и патология, та, которую поклонники BDSM нежно именуют "особенностями психологии" - защитная реакция перестаёт таковой быть - со всеми вытекающими из определения последствиями..какая же это к чертям особенность, что тогда считать патологией и с чего кто-то решил, что подобное состояние можно рассматривать только с точки зрения каких-то там игр для взрослых?.. оно опасно для человека как таковое..так, что я должен попробовать, чтобы это знать, уважаемый Titanic2?..а заодно и поведайте, что действительно может знать о человеческом организме некий интеллектуал-самоучка, для того, чтобы не причинить того, что необратимо чьей-то матери, дочери, сестре?..как близким смотреть на такую добровольность?..с пониманием?..пониманием чего, собственно?..того, что написано выше или чего-то иного?...они-то ведь тоже члены социального общества..

представьте себе такое - мазохисты вдруг исчезли, не знаю уж куда, улетели, излечились, растворились..остались садисты, т.е.те, кто считает секс полноценным при условии причинения ими боли партнёру, что будет дальше?..

Цитата:
Сообщение от Titanic2 Посмотреть сообщение
Вы не подадите в суд на жену, если она случайно ударит Вас шваброй во время уборки?
нет, Паша,она у меня тоже адвокат...хоть и подмывает иной раз найти повод для судебной баталии, но она коварно выкрутилась, наняв горничную..

Последний раз редактировалось AlBandy; 11.04.2008 в 16:27
AlBandy вне форума   Ответить с цитированием