Цитата:
Сообщение от AlBandy
в отношении к больному медицинский работник должен проявлять максимум внимания, сообщать больному лишь те сведения о его здоровье, которые могут пойти на пользу, избегать в присутствии больного разговоров и рассуждений с коллегами, персоналом и самим больным по поводу его заболевания.
|
Вы изложили точку зрения медицинской системы, которая близка Вам, но ненавистна мне. По той причине, что врач в этой системе берет на себя функции старшего, а пациенту изначально отводится зависимая роль. На каком, скажите, основании Вы лишаете взрослого человека права получить сведения о своем здоровье? Почему врачевателю запрещаются рассуждения с больным по поводу его заболевания? Кто, наконец, Вам разрешил меня (или кого-нибудь другого) лечить?!!!
И я не согласна с
kgk, что
Цитата:
Сообщение от kgk
AlBandy просто смотрит на обьект беседы с уважением к человеку
|
На мой взгляд, уважение к человеку - это позиция равенства.
Кстати, я подумала о том, что БДСМ-игры - это как раз подчеркивание равенства и уважения к партнеру. Ведь главное, это то, о чем партнеры договариваются до игры - о границах и правилах. Затем разыгрывается сценарий явного доминирования. Но... даже на фоне "жуткого" сценария действует прежний договор.
Так что БДСМ-игры призваны не
Цитата:
Сообщение от kgk
защищать звериное в человеке-даже если это очень интеллектуально и оригинально.
|
а учить человеческому - доверию к партнеру, умению договариваться.