Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2002, 18:13   #2
Guest

Re: Ко всем "эквадорцам"

День добрый Юрий. Это я в свое время подбросил адресок вашего сайта Алексею.
Кем я себя здесь ощущаю, ну уж точно не Эквадорцем.
Как думаю и большинство из людей посещающих этот форум.
Да и для получения гражданства надо прожить сдесь 3 года, а пока вид на жительство.
РУССКИЙ - это реально звучит гордо в Эквадоре.
И я себя таковым и ощущаю, только без традиционного российского пресса со стороны чиновников, налоговиков и прочего. Короче этакий русский на выезде, один из граждан огромной и сильной России в маленькой латиноамериканской стране, имя которой - Эквадор.

Не заметил среди моих знакомых жгучего желания ассемилироваться. Иметь друзей эквадорцев, поддерживать какие то из их традиций - почему нет, но как правило это происходит наряду с довольно мощным навязыванием наших ( по принципу старшего брата) , и ведь поддаются.

Что до оружия - это реально свабодная страна. Нет необходимости , но есть возможность его иметь, носить и при крайних абстоятельствах применять. Вооруженных людей на улицах практически нет (исключение составляют охранники , коих множество). Отнюдь не каждый Эквадорец расстанется со штукой баксов ради обладания оружием которое он возможно никогда не применит.
Эти вещи ближе нам - русским и колумбийцам.
С поддержкой соотечественников- как всегда у нас у русских - хреново.
Но это въобщем не новость. Есть конечно круг знакомых и друзей, но сравнить русских с китайцами или корейцами -нельзя.

Такие дела.