Здравствуйте уважаемые соотечественники!
Извините, что вторгаюсь на ваш форум незванным гостем, но спасибо Алексею, который познакомил меня с такой далекой (географически) экзотикой, как Эквадор и жизнь в нем наших людей. Я правда сразу прошу у Алексея извининения, что не ответил на его последний пост на моей конфе, но дело в том, что я просто набирался впечатлений и до последнего момента так и не могу определиться со своими выводами. Для меня вся ваша жизнь в такой стране так и остается тайной за семью печатями, несмотря на то, что и в Чечне жил, и в России, и в Канаде (не туристом) и в Корее, где сейчас живу (практически на птичьих правах – свободного писателя), но уже почти 4 года и уверенно себя чувствую.
Впрочем речь сейчас не обо мне а о вас, мои соотечественники. Я надеюсь никого этим бранным словом «соотечественники» не обидел? Ведь если почитать многие из топиков, то вы уже полноправно относитесь к полноценным жителям Эквадора и этим гордитесь. Надеюсь обид не будет из-за этого словооборота? Нет? Спасибо.
Признаюсь честно. Вначале я получил небольшой шок, прочтя жизнь о ваших буднях и необходимости (или символе) носить на поясе боевое оружие. Это мне напомнило родной Грозный пораженный бациллой «независимости», когда нас отстреливали и резали лишь за то, что мы не были мусульманами. Но это наши проблемы. Однако я не понял, к катой категории изгоев вас относят? К белым рабовладельцам или незванным гостям? Хотя то, что дают возможность дать адекватный отпор – за это я заочно выражаю свою благодарность правительству Эквадора. В моих глазах оно сразу заняло место куда выше среднего. Честно говорю. Нам это запрещалось. Даже не столько запрещалось, сколько нас за это убивали вне очереди. Вижу, что у вас это далеко не так. Рад. Надоело видеть нашу кровь.
Однако вопрос у меня к вам другой, извините, если немного коварный. Как и вы, я тоже являюсь подданным иноземного государства. Однако, как ни странно, я до сих пор не могу перебороть себя и отделить от той страны, которая хоть и прокатилась по моей судьбе асфальтовым катком, но все же осталась для меня единственной. При этом я никак не путаю понятия суверена и моего народа.
Это я к чему говорю?! Читаю ваши посты и никак понять не могу. Так кем вы себя ОЩУЩАЕТЕ? Эквадорцами? Тогда зачем эти сайты на русском языке? Зачем эти вхождения в русский –инет, в котором вы вроде как уже не свои? Ну а если русскими, то тогда зачем так сильно показывать свой эквадорский патриотизм?
Не примите меня за старого зануду (хотя мне уже 50 стукнуло), но и впрямь мне интересны ваши ответы. А почему интересны? Могу ответить, секретов не держу.
Немного интересуюсь психологией. Собственно наверное именно поэтому и интересны людям мои непрофессиональные (с кочки зрения маститых литературоведов) рассказы. Именно поэтому я и заинтересовался, чем НАША община отличается от общин других стран. Если не ошибаюсь, лично для себя ответ я нашел. Жду лишь вашего подтверждения.
На мой (субъективный) взгляд, НАША община на все 100% процентов отличается тем, что мы спешим влиться и растаять в том государстве, куда мы приехали. При этом мы откидываем все законы здравого смысла, все наши традиции в угоду тому – лишь бы нас приняли! Это чем-то напоминает мне положение крепостной, когда барин обещает ей вольную, если она со всеми 100 гостями за одну ночь переспит и их максимально ублажит. Уж извините за такую грубую прозу.
И в то же время наблюдал за представителями других общин, даже тех, что для вас покажутся совсем дикими. Вот тут уже совершенно иное. Полнейшая круговая порука и поддержание своих. Самый главный приоритет – МОЕ государство. Это не то, которое нарисовано у него в паспорте, канадском или американском, а то – с которого он приехал, ГРАЖДАНИНОМ которого он является всегда, независимо от паспорта.
С уважением ко всем присутствующим - Юрий Кондратьев (Пусан, Корея -
http://conrad.by.ru/ )