Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2008, 12:06   #104
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 3 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
Titanic2
В чем смысл Вашей иронии? Родина мне и тут любится. И гражданство менять не собираюсь. Нравится мне в Испании, природа там хорошая и море теплое почти круглый год. Устроит такое объяснение? И Питер я люблю, если бы не глядеть сейчас за окно на тающие сугробы и жижу под ногами.

Vazlav,
не строил кроме как на даче. Да и смысл самому строить? Тут намедни хотел продать квартиру в центре и купить котедж в Румболово - 10 километров от города. Но тут сестра позвала на новоселье. В 20:00 я выехал с Петроградской стороны (центр, скажем так, ближе к северу) на Прсвещение (северная окраина). Это если в одиночестве на дороге - 15 минут не торопясь.
Ехал я полтора часа. По сухой дороге, без снега и дождя.
После этого вопрос о коттедже отпал. Но только поэтому. Купить или построить - не проблема, были бы деньги. Перешеек не потянул бы по деньгам. А так - согласование проектов довольно беспроблемное (если сам строишь).
Чиновники беспредельничают - верю, сталкивался. Мне проще - я профессионально их дрючу в арбитраже, малому бизнесу тяжело. Но и тут меняется - молодые взятки берут все реже. Тем более что зарплата в городских структурах сейчас вполне себе. Федеральным служащим хуже (моя федеральная ставка - 3300 рублей за 18 разряд - один из самых высоких, я бы эту зарплату и не получал бы, раз в магазин сходить).
Не все так безоблачно и в прогрессивной Европе. Немецкая бюрократия выест душу из кого угодно по словам моих знакомых, но сам не сталкивался. Испанская полиция склонна к круговой поруке, что подтверждается до сих пор сидящими в КПЗ без суда (уже почти 3 месяца) тремя болельщиками "Зенита", а также отсидевшего пару лет назад три месяца до суда в Севилье еще одного фаната из Питера, абсолютно ни в чем не виноватого, но ему пришили сломанную челюсть полицейского (правда, справку на суд он так и не принес). И ничего что я сам (работая тогда в клубе) отправлял в суд видеоматериалы, подтверждающие невиновность парня. Осудили и депортировали.

Так что, хорошо там, где нас нет. Где-то лучше, где-то хуже. Негатив в Питере пока не перевешивает для меня положительные стороны от проживания в этом городе. Еще бы климат поменять, да чиновников с гаишниками вздрючить всех разом - так вообще не задумывался бы о переезде.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _Healer_ Посмотреть сообщение
Что-то падает мое былое уважение к ВАМ, дорогие тоарищи эквадоряне!
И с его это ВЫ взяли, что ВАМ, из-за бугра, с расстояния в -дцать тысяч километров виднее, что для НАС хорошо, а что - плохо?! Под видом горестных воплей о судьбе "многострадальной России" из-за рубежа все время слышны желчные злопыхательские причитания.
А мы, как ни странно, ДОВОЛЬНЫ своей, заметьте - СВОЕЙ жизнью!! Да!!! Пусть и не большинство, пускай и среди НАС имеют место завистливые нытики-бездельники, но все-таки у НАС наблюдается ПРОГРЕСС. И не только экономиеский. Прогресс имеется в головах - все меньше народу хочет припухать в эквадорах...
Хотя... Может, это только мое мнение, и во мне слишком много оптимизма...
Не, припухать в Эквадоре - это положительно. Я бы не подводил только под это политическую окраску.
А так с удовольствием бы поприпухал.

Последний раз редактировалось Flinter; 26.03.2008 в 12:06 Причина: Добавлено сообщение
Flinter вне форума   Ответить с цитированием