Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2002, 09:41   #1
Guest

Русские фильмы

Тут последнюю неделю августа нечем было заняться , застой полный , дак я на досуге решил заняться хакерством DVD дисков.

Собственно , мне в основном нужны были фильмы на английском с субтитрами как часть подготовки к сдаче экзамена , а то что можно в результате получить русские фильмы - это стало приятным сюрпризом

Короче технология не очень мудреная - в прокате берется фильм на DVD , стоит это в районе 2 рублей. Это самая затратная часть по деньгам.

Дальше процесс достаточно прост. Рипаем диск с использованием одной из програмок - это занимает до 30-40 минут. После этого производим конвертирование файлов в формат DivX , это в зависимости от длины фильма и мощности процессора может занять до 12 - 15 часов.

В результате получаем готовый фильм на английском. Да , забыл сказать - оригинальный фильм на DVD продолжительностью 2 - 2.5 часа занимает от 6 до 10 гигов , в процессе конвертирования его обычно умещают на 1 нормальный CD 80 минут , что влечет за собой серьезную потерю качества. Поэтому я предпочитаю такие фильмы размещать на 2х дисках , что выходит около 80 копеек по стоимости.

Итого затраты на копирование фильма - около 3 рублей за 2х дисковый фильм , что сравнимо с ценами на горбушке , только ехать никуда не надо )

Ну а после того как у нас фильм готов , можно побаловаться Можно наложить русский перевод типа "И даже и не думай об этом" второй дорожкой (на текущий момент есть около переводы к 690 фильмам), а можно наложить субтитры на русском , что на мой взгляд предпочтительнее. Субтитры можно наложить как постоянно , так и временно.

И как финал , на болванки CD можно загонять фильмы как в стандартном DivX формате *.avi , так и в виде VCD. Nero версии 5.5 позволяет это делать без напрягов на лету ...

И как заключение - если кому нужны все эти программы для осуществления всего этого безобразия - милости просим , отдаю и учу безвозмездно , то есть даром )

Единственное , если кто может помочь мне с одной проблемой - у меня DVD-ROM стоит на ноуте , объем диска на котором маловат для таких операций , поэтому приходиться рипать по 2 - 3 файла и отправлять их по сети на центральную машину для обработки - гемморой еще тот. Ежели у кого есть комп с DVD и со свободным диском на 15 - 20 гигов и кто желает скооперироваться - заранее благодарен ...

Удач