|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 7 сообщении(-ях)
|
Попытаюсь ответить, хоть однозначно на эти вопросы ответить трудно.
1. Очень зависит не только от штата и города (пригородов) внутри штата, но и от района внутри одного и того же города (или пригородов). За дом идендичных размеров налог на недвижимость может очень сильно разниться в зависимости от конкретного района, города или штата.
2. Откровенно говоря, не знаю как ответить на такой вопрос.
Посольство США вообще непонятно по каким критериям дает визу.
Теоретически, например, человек, побывавший уже в Штатах в гостях получает визу практически автоматом, тогда как у человека, подававшего на визу первый раз, больше шансов быть в отказниках. Еще больше шансов оказаться в отказниках у человека, который уже подавал на визу и ему отказали в первый раз.
Более того, еще это зависит сильно от конкретной страны, чье гражданство имеет человек, желающий въехать в Штаты. Например, гражданину России получить визу первый раз в Штаты гораздо труднее, чем гражданину Грузии, ибо у Америки с Грузией сейчас гораздо лучше политические отношения, чем у Америки с Россией.
Но это всё только теоретически.
А на практике часто бывают совсем уж непредсказуемые обороты.
Я сам частенько занимался тем, что приглашал разных людей из разных стран и сталкивался совсем уж с непонятными ситуациями.
Например, после первого отказа, говорят, что потом можешь хоть 20 раз подавать на визу, и, скорей всего, все 20 раз уйдут в отказ.
Однако у меня перед глазами как раз происходили обратные вещи.
Я приглашал в Америку моего друга и барда Игоря Жука (Киев, Украина).
Первая подача - отказ. Сразу после этого идет вторая подача, и снова - отказ. Чуть погодя идет третья подача, и не только дали согласие, но и предложили: а не хотите ли доплатить еще 150 долларов и получить мультивизу на 5 лет ? А мультивиза на 5 лет - это подобно сказке для любого, кто желает въехать в Америку. Это в течение 5 лет можно хоть каждый день летать туда и обратно. Напоминаю, что при обычной туристической визе в страну можно въехать только один раз. Если выехал из нее, то даже при наличии того, что виза еще не просрочена, она закрывается, и въехать второй раз по этой же визе нельзя, нужно делать новую.
Игорь доплатил 150 долларов и получил мультивизу на 5 лет.
Елена Фролова (Россия), великолепная бардесса, получает первый раз отказ, но второй раз всё проходит гладко.
В то же время Вероника Долина уже 9 раз была в Штатах, а на 10 получила отказ.
И т.д.
Короче, черт-те что.
Критерий согласия/отказа очень мудро сформулировал один человек.
Всё зависит от того, дала ли накануне рассмотрения заявления на визу жена или любовница офицеру, рассматривающего заявление, и если дала, то хорошо ли. Если дала, и у того хорошее настроение, то будет согласие, а если нет, то будет отказ, ибо настроение у того отвратительное.
По идее, если у человека есть недвижимость в Штатах, это должно ему помочь с визой. Хотя бы потому, что для того, чтобы приобрести эту недвижимость, он должен как минимум лично поставить свои подписи на документах в присутствии нотариуса, а стало быть, такой человек уже бывал в Штатах раньше. Вот тут не знаю, может ли человек купить дом через своего представителя. Может, это и можно при определенных условиях. В любом случае, если у человека есть недвижимость в Штатах, то это должно помочь получению визы, ибо нелогично отказывать человеку во въезде, если у него есть недвижимость в Штатах, и он хочет наведаться и посмотреть на свою недвижимость.
Я знаю таких людей (у меня есть знакомые из Питера, которые владеют недвижимостью в пригороде Филадельфии), у них проблем пока не было ни разу.
Но на деле как будет (в силу уже описанной ситуации), никто предсказать не может.
3. Ограничения есть. Но касаются они только кредита. У россиянина нет никакой кредитной истории в Штатах и быть не может, а поэтому никто кредита ему на получения этой недвижимости не даст. Но если человек выкладывает сразу всю сумму, то никаких ограничений нет. Можно купить что угодно, были бы лишь деньги и, конечно, наличие условия, что данная недвижимость продается.
|