Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2008, 03:12   #10
Guest

Цитата:
Сообщение от Susanin Посмотреть сообщение
Я понял. Ответ в духе "этого не может быть, потому-что не может быть никогда".

Я тоже в летающие тарелки не верю.
Рома, ты просто пишешь чушь, сам видимо не осознавая, что ты пишешь чушь. Чушь из уст ребенка вызывает улыбку и умиление. Чушь (если угодно некомпетентность) из уст взрослого человека вызывает раздражение. Что мы и видим у Андрея.

Уникальная защита от бота при регистрации делается в два движения. Чтобы ответить правильно на вопрос, не банальный "умножте 6 на 8" , это сейчас распознаётся, а составленный с чувством юмора и возможно игрой слов - надо уметь именно думать. Тот кто мог бы это сделать, мог бы зарабатывать думаю миллионы в день. Линкспам - тупейшая механическая работа у дорвейщиков (SE-спамеров, Black SEO как они себя называют), гораздо больший интерес вызывает проблема автоматической генерации осмысленного текстового контента для сайтов. Бот, отвечающий на вопросы, думаю с легкостью мог бы создавать и сотни тысяч сайтов в день на заданную тему.

Однако, как я сказал выше, уникальная защита от бота при регистрации делается в два движения. Как только какой-нибудь умный чувак создаст подобный СкайНет я просто возьму и сделаю вывод всех вопросов в виде не такста, а .gif картинок. Бот должен будет сделать запрос к этим картинкам (чтобы их проанализировать). Но картинки мой сервер всё равно хрен отдаст на запрос "извне", вернее отдаст, но другие, которые я подсуну. И пусть "умный" бот делает по каждой картинке OCR функцию, распознавая там текст, и думает, как на вопросы ответить, а вопросы ведь могут и не иметь ответа, человек то не "зависнет", а вот бот можно зациклить в бесконечный цикл.
А если попытаться просто проанализировать имена файлов и методом перебора подобрать ответы, так я при каждой попытке регистрации названия .gif файлов буду изменять, по алгоритму, который будет скрыт внутри программы, т.е. извне его не будет видно, видно будет только с сервера.

Видишь, сколько я придумал всего за 5 минут, я ведь даже особо не запаривался подключать фантазию, а написание такого робота, это научное достижение, перед которым меркнут открытия самых известных нобелевских лауреатов. При этом я далеко не спец в программировании и php знаю поверхностно, однако всё что я упомянул, я напишу за несколько часов. Взять какого-нибудь Феникса, так он за 15 минут напишет.

Так что подобный бот в войне спам и антиспам технологий - это не из пушки по воробьям, это примерно как 100 мегатонной бомбой по муравью..

Хотя, по некоторым утверждениям, бот Хрумер умеет знакомится с блондинками в чате и разводить на свидание.. но если это правда, это скорее выявляет какие-то недоработки в мозге блондинок.