Угрюмый
Спасибо за отзыв

.
Спасибо за замечания.
Цитата:
|
Как мне плохо! Зачем рисовать пилота идиотом? Это такая ненависть к таксистам? Или неприязнь к тем, кто их выпускает на трассу?
|
Как же можно все неверно истолковать… Где вы взяли в рассказе ненависть к таксистам? Речь идет об одном нехорошем человеке, который считал, что заморочить голову художнику (скормить нимфе или задержать) будет проще простого.
Цитата:
|
«А как иначе обнаружить отклонения, наплывы, подрезы, непровары корня»…«Непровары корня»? Это реплика Девиса (пилота) или Эрнестины (нимфы)?
|
Цитата дословная из книги. Реплика принадлежит Девису.
Цитата:
К кораблю я возвращался уже в темноте».
Вот дурак! Я бы не возвращался вовсе...
|
В паутине под листком ночевать неудобно.
Цитата:
|
«Было даже желание плюнуть на все и остаться в лесу вместе с Эрнестиной, но остатки детского страха перед незнакомой местностью не проходили, да и девушка не особенно настаивала». Опять что-то про детей. Это девушка должна настаивать, чтобы мужчина остался с ней на ночь? Видно, автор крепко избалован женским вниманием… А может, времена изменились...
|
Нимфа одна живет, неизвестно, когда последнего фавна или человека видела. И вы считаете, что ей покажется неприличным попросить его остаться на ночь? А не настаивала, потому что стеснялась.
Цитата:
«— Полезный совет. — Я уже почти засыпал»…
Автор, всего минуту назад у вашего героя рот был забит едой: «— И на это тебе понадобился день? — спросил я с набитым ртом»… Не боитесь, что он во сне задохнётся?
|
Так он успел прожевать!
Цитата:
|
«Она обрадовалась так искренне, что мне стало стыдно». А что он сделал предосудительного? Спал? Ел? Изменил ей с пилотом? Почему ему стыдно? Или в смысле, что он не так ей обрадовался, как она ему?
|
Последний вариант самый близкий к истине, конечно! Ему и в самом деле немного неудобно перед нимфой. И он же втайне сбежать мечтает, хоть ему здесь и хорошо…
Цитата:
|
Ну и криминал в финале. Она поубивала всех, а он никакой не Ники Макаров, которого собирались пришить. И ещё один художник. Кинь палкой в собаку, попадёшь в художника.
|
Художников всего двое, да один из них к тому же просто любитель.
Цитата:
|
Потом автор опомнился и пошёл грузить серийными убийствами...
|
Это же все давным-давно было, они очень давно умерли, не расстраивайтесь

Осталась одна бедная одинокая нимфа. И вообще, это все не убийства были, а несчастные случаи.
Цитата:
|
У вас - живёт, и порхает... не сомневайтесь.
|
Спасибо, надеюсь, порхание и парение у нимфы получилось заметным.