Привет всем! Первым делом почему-то прочла "Черепахи острова черепах" - не из нашей группы, но название заинтриговало. Прикольный рассказ. Говорят, сначала он в нашей группе был. Ну что ж делать.
"Вулкан проснулся" - читала с любопытством, но больно растянут и нравоучителен, всюду чувствуется подростковый протест. Кабинки счастья напомнили наивный фильм "Москва-Кассиопея". Не могу сказать, что рассказ понравился, но по крайней мере было интересно. Хиппов не люблю
"Реликт" - про зверька у-ло, очень понравился. Хотя напомнил фильм "Параграф 78" и прочее. Жаль, конечно, что автор, который так увлекательно пишет, взял довольно избитые темы: пушистый зверёк-монстр, агрессия на замкнутой базе. Но рассказ удался.
"Водяной медведь" - тоже понравился, забавный, в топ не влез, хотя несколько раз порывался...
"Самое-самое" - приятный рассказ о никому не нужных и мешающих жить милых инопланетянах. Понравился деталями.
"Последний свидетель" - очень умный и динамичный рассказ. Антиутопия, фантастический боевик. Кто-то сравнивал с сериалом "Менты", так я его тоже люблю.
"Истребители динозавров" - название, по-моему, не очень соответствует действительности, а рассказ интересный, жёсткий такой, понравился. Правда, очень путалась в этих гонках и описаниях технических штук, видимо, автомобилистам больше понятно.
"Десять правил для нимфы" - довольно остроумный женский рассказ. Кусочки правил сильно оживляют его. А неожиданное признание нимфы, что она всех перебила давно, почему-то вызывает симпатию... доктор, со мной что-то не так.
"Для других" - красивый женский рассказ. Понравился. Чуть убрать намёк на эротику, я-то вообще всегда за неё, но мне показалось, что она здесь даже и ни к чему, может ошибаюсь, а вообще была бы глубокомысленная притча.
"Тохиль" - проваленный, по-моему. Единственный рассказ, где восхождения, альпинисты, хоть что-то свежее, но автор перегрузил цифрами и названиями.
На этом всё - про остальные не говорю не потому что считаю плохими, а просто когда быстро читаешь, многое не цепляет, потому что "не твоё".
Спасибо за отзывы на мой рассказ, они нужные независимо от интонации. Мне самой лень писать длинные рецензии на все рассказы, да ещё с разбором по фразам, да ещё довольно эмоционально, да ещё с орфографическими и стилистическими правками, - поэтому поздравительную пальму людям, которые это делают, перо на шляпу, низкий поклон и как там ещё говорят.
Успеха всем! Я сегодня уже всюду проголосовала, пойду отдыхать