Вспоминая о Йемасси
Мне понравился стиль изложения. Легкий и доступный. И понравились облачные детки.
ЧЕРЕПАХИ БЕРЕГА ЧЕРЕПАХ
Ай, как мне понравились черепахи! Просто лапочки какие-то

)).
"...снимая шляпу и утирая ладонь пот со лба". Опечатка.
"Все тело человека было растерзано, ступня босой ноги превратилось в кровавое месиво". Он же еще бежал, значит, никак не растерзано. Истерзано? Разодрано?
В финальной сцене дважды упоминается пепельница из черепахового панциря. Если второе упоминание очень красивое, подводящее к завитушке в самом конце рассказа, то без первого, наверное, можно и обойтись?
С неба звездочка упала
Финал хороший очень. Про любовь, оказывается, рассказ, а я и не подумала.

Карты же, хоть и с чудными картинками, но утомили немного. Хоть описания и разнообразны, дракон повернут задом, а дама повернулась попой, все равно - скорее хотелось разобраться с этой сценой.
"Гнутые ножки из мореного дуба, края испещрены затейливой резьбой". Края гнутых ножек? Они что, не круглые или овальные в сечении? Что за стиль у мебели?
Все страше и страше
Ой, боюсь-боюсь...
Здорово.
И снова про любовь. В группе "С" есть несколько симпатичных рассказов про любовь, это хорошо

Как-то скачками рассказ идет от эпизода к эпизоду. В какой-то момент не успела следить за героями, куда они бегут, какие ноги подворачивают, какие руки ушибают, но потом научилась

. Читать было интересно.
"...карапуз лет пяти от роду, первым рвался в склепы и совершенно не смущался ни прозрачной паутины, ни мышей, ни длинных сколопендр..." Какой невоспитанный малыш, не смущается паутины и мышей!

"В тарелке перед чудовищем лежали маленькие зеленые комки, похожие на сморщенные головы с искаженными от боли лицами..." Признавайтесь, автор, это брюссельская капуста или брокколи?
Да будет так
"третья гоблино-гномская война и разгром Лесовичина"
"со времен гоблино-гномской войны"
Но:
"...чем была вызвана третья гномо-гоблинская война?". Так она гномо-гоблинская или гоблино-гномская?
"Мещане ничего не знают про судьбу. Для них высшим благом является знание, что правительство умно и великодушно". Так все было мило и весело и вдруг... Зачем же такую правду жизни? Для подобных выводов можно и при прохождении через телепорт кофе на процессор не проливать

. Расстроилась я под конец. А рассказ симпатичный.