Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2007, 07:08   #132
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Дарэль с помощью ICQ Отправить сообщение для Дарэль с помощью Skype™
Да будет так

Ученический рассказ. Непонятно по большому счету, зачем был нужен ГГ с его нф-шным космическим кораблем и т.д. - можно было обойтись одним Лешицем в качестве главного героя. я так и вижу последнюю фразу:
"я прыгнул вниз, расправляя крылья - подо мной простирался ночной город, мой город, веселый, яркий, родной. И, заворачивая в сторону дома, я уже точно знал - это ненадолго. Скоро сюда придет война, и мой мир изменится необратимо"
Вы попытались объединить три элемента - фэнтези, классическое фэнтези и жесткое НФ. Результат предсказуем - смешайте манную кашу, рубленый бифштекс и бокал вина в одной тарелке...
Я не верю в эльфов, гоблинов и гномов, живущих на соседней планете. Это ненамеренный оксюморон.
Теоретически рассказ мог получиться интересным и злободневным - с учетом предстоящих завтра выборов - а получился слабым и наивным, в основном за счет того, что в нем очень много лишнего.
То, что было правильно и интересно, жестко, остро во времена Джонатана Свифта сегодня выглядит жалко
Не стоит использовать больше одного фантдопущения, пока вы не стали профессионалом - это не правило, но совет. Иногда даже у новичков получается хорошо, но на одного у которого получилось - сотня тех, у кого вампиры в космосе или космодесантники на приеме у короля эльфов выглядят жалко и глупо.