Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2007, 05:44   #129
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Снова в деле:

069 Черная метка

Читал вчера, пока студенты лабу делали… а сегодня утром случайно увидел по телевизору мультик… тот, про карту сокровищ…
Всё содрано… имена, фразы, ром… суть немного изменили, но я уже в начале насчитал больше 10 дословно содранных фраз!!! Так дело не пойдёт… глупость, по-моему, основавыть рассказ на мультике… ну нельзя чтоли было свои имена придумать, свои реплики героев, а не попугайничать…

Ладно, это было лирическое отступление… вот что написал вчера, когда ещё не видел мультика:

Речь и манеры пиратов не убедительны (теперь понятно почему, ибо взято из детстого (подчёркиваю) мультика!)
Стиль с излишними пояснениями: странно, когда в ишних трёх словах описывается то, что и так ежу понятно.
Сюжет линейный, никакой “фишки”. Хотел монету и на Голландец – получил в итоге, и то, и другое. Ну никакой неожиданности в конце.
Почему пираты пошли у него на поводу – тоже осталось за пределами рассказа.
Тема едва угадывается. Только по слову “монета”, я догадался, что это не заповедник.

068 Жестокий романс

Сие творение, я не дочитал до конца.
Не потерплю порнухи в фантастике.
Если автору некуда деть свои фантазии – для него существует ряд сайтов в Интернете, где подобному будут рады.
По стилю – чересчур образный, надо знать меру. Мера самое главное. Как и у актёров – нельзя переигрывать!

067 Транзитник

Ну, про точку в конце названия уже Рассел высказался.
Дальше по сути… этот рассказ я тоже не дочитал – стало страшно. Он чуть было не вернул мой мозг в возраст 13-15 лет, когда я был просто без ума от всего плазменного! И чтобы побольше! По 5 раз на предложение! И расы с неизвестными названиями, роботы, тарелочки, бум, бах!
Блин. Сейчас уже как-то психологии хочется, философии. Думаю не только мне…

066 Трахни курицу

Этот рассказ, в отличие от двух предыдущих, я дочитал… но не могу сказать, что он меня чем-то зацепил. Никакой сути… прикольно – да, стёб. Не хочется стёба, хочется мысль какую-то. Ну хоть какую-нибудь Мысль.
Финал непонятен… что в мире изменилось? Можно было бы раскрыть поподробнее, размер рассказа позволял это сделать запросто. А так…
Там что-то было про моральные принципы и благо для вселенной – идея занятная, но на фоне стёба, она едва различалась…
Не в топ…

Да. И тема?

//
Картинка вырисовывается безрадостная... надеюсь хоть крупные рассказы меня зацепят =)
Дымка вне форума   Ответить с цитированием