Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2007, 13:40   #75
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от discoball Посмотреть сообщение
osha, я только знаю, что апостиль диплома стоит порядка 6000руб. в министерстве образования
Точно знаю что мне нужно пройти эти этапы:

Легализация российских документов для использования за границей обычно осуществляется по следующей схеме:
1) нотариальная контора на территории Российской Федерации заверяет копию документа и верность его перевода на иностранный язык;
2) Министерство юстиции Российской Федерации (Москва, Б.Каретный пер., 10; тел. 209-62-71) свидетельствует подлинность подписи и печати нотариуса;
3) КД МИД России (Москва, 1-й Неопалимовский пер., 12, тел. 244-37-97, приемные часы с 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 17:00), подтверждает подлинность печати Минюста России и подписи должностного лица.
После легализации в КД МИД России документы легализуются в консульстве того государства, где они будут использоваться. При этом иностранный консул подтверждает на основании имеющихся у него образцов подлинность подписи и печати уполномоченного сотрудника ДКС МИД России.

Звонила по телефону пункта 3. Порядок легализации подтвердили. Сказали, что у них это стоит 100 руб. и делается в течение 5-ти рабочих дней. А вот телефон пункта 2 указан не правильно. Поэтому не знаю сколько это будет стоить там. Попыталась узнать по телефону пункта 3, но там ответили, что у них не справочное бюро
osha вне форума   Ответить с цитированием