Цитата:
Сообщение от Вова
проверка
добавлено через 10 минут
Уважаемые форумчане!
Я еду в Эквадор в мае, очень хочется посмотреть страну. Помогите пожалуйста с информацией.
1) На Галапагосах как с отелями, нужно ли бронировать заранее?
2) Где лучший пляжный отдых Салинас, Манта, Атакамес?
3) Ярмарка в Отавало работает только по субботам или в другие дни?
4) Где территориально находится Усадьба Гвачала?
|
Итак, мы уже сьездили в Эквадор.
В Манте и Атакамес не была. Салинас - город, т.е. пляж городской. Довольно много народа. Возле пляжа дорога, машины ездят, за дорогой отели и многоквартирные дома. На пляже какие-то люди стулья за плату предлагают...
Мы были в отеле Аландалуз, это два часа езды на машине от Салинас в сторону Пуэрто Лопез. Мне там очень понравилось. Можно при желании там несколько дней быть и за ворота не выходить. Кушать там же (вкусно и недорого), на возле океана гулять и в гамаке на балконе сидеть. На пляже у океана редко кто был, кроме нас. Эквадорцы с детьми в бассейне тусовались. Но мы в Пуэрто Лопез ездили (15 км), почту электронную проверять.
На ярмарку в Отовало сьездили, фигни какой-то накупили, но ожидала более большого и яркого рынка. Специально туда ездить, наверное, не рекомендую. Но можно совместить с поездкой в Центр Мира... Мы еще заезжали в место, там лагуна вулкана, озеро, можно на лодке вокруг островов посередине прокатится. Это в том же направлении от Кито. Склероз, не помню как называется, дома в книжке посмотрю.
Ах, да, еще про транспорт хотела написать. Хотя, несомненно, везде ходят автобусы, да и машину можно арендовать, мне очень понравилось летать в Эквадоре. Мы летали в Кито, Куэнку, Гуаякил. Приезжали за час до рейса в аэропорт, покупали билеты и летели. Недорого (долларов 50 за билет в один конец) и удобно.