Цитата:
Сообщение от Timoteo
По поводу великих не знаю - а обычные вполне себе вырастают. Я пару месяцев общался со студентами (а заоодно и с некоторыми преподавателями) университета Католика - впечатлило, если честно. Прежде всего, конечно, их настрой и желание учиться. Да и вообще, мне показалось все совсем на другом уровне - многие студенты бывали по обмену в Европе, сам университет сотрудничает с иностранными лабораториями и исследовательскими центрами - встречал специалистов-физиков из Швеции, приехавших для реализации какой-то лазерной программы. Но самое главное - некая внутренняя свобода, чувствуется, что перед ними весь мир открыт. С нашими студентами, к сожалению, все не совсем так.
|
Я это даже комментировать не буду. У нас с вами видимо несколько разные понятия об образовании.. а уж о техническом образовании говорить .. не берите грех на душу.
Когда у крупнейшего компьютерного магазина
Computron появится сайт нормальный

и на нём будет прайс лист хотя бы приблизительно напоминающий ассортиментом и ценами хотя бы вот этот:
http://price.sunrise.ru/ я вернусь к обсуждению перспектив технического развития Эквадора.
Цитата:
Сообщение от Timoteo
Сейчас мало что изменилось - разве что полностью придушили свободную прессу, приняли ряд "антитеррористических" законов, нарушающих права граждан, да цены на недвижимость выросли в несколько раз. Ездить днем невозможно, все встречи провожу вечером либо ночью.
|
Ну вот вы мне уже рассказываете как что изменилось. Я прекрасно осведомлён о текущем положении вещей, но у меня на них несколько иной взгляд. Эта либеральная чушь по-моему с 2006 года уже не в моде. По пунктам разбирать неохота, но короче, не по адресу это..
Цитата:
Сообщение от Timoteo
Никто и не говорит, что Эквадор - идеальное место на Земле. Просто многим нравится больше России. Прежде всего свободой, по-моему. Для меня критерий жизни простой - счастлив/несчастлив. В Москве людей счастливых поискать надо...
|
А в чём состоит свобода, можно узнать? А счастье вообще - понятие эфемерное очень. Дети на улицах в бедных районах могут быть хоть 10 раз счастливы, я за них порадоваться увы не смогу.
P.S. Да кстати.. я всё же должен сделать дополнение. Чтоб люди не поняли меня превратно. Мне в Эквадоре нравится множество вещей. Гонять на джипе по стране не боясь гаишников

это да, таки частичка моей свободы

. Люблю ездить на океан, в Атакамес. Нравится Папаякта (не всегда нравится контингент там). Нравится ездить в гости к друзьям. Нравятся Галапагосы (тока дорого).
В Москве мне нравится что за 2.5 месяца мне никто ни разу не отключил электричество, что никто не ездит мимо моего дома в 7 утра и не орёт в мегафон "папа папа буэна папа", никто не врубает музыку до 6 утра и не лает собаками всю ночь под окнами. Нравится интернет 2 мбита за 35 долл. (т.к. у меня бизнес в сети, то это важный для меня аспект).