Цитата:
Сообщение от Dmitry
Из эквадорских детей никогда не вырастут великие учёные, насколько бы банально не звучала эта фраза.
|
По поводу великих не знаю - а обычные вполне себе вырастают. Я пару месяцев общался со студентами (а заоодно и с некоторыми преподавателями) университета Католика - впечатлило, если честно. Прежде всего, конечно, их настрой и желание учиться. Да и вообще, мне показалось все совсем на другом уровне - многие студенты бывали по обмену в Европе, сам университет сотрудничает с иностранными лабораториями и исследовательскими центрами - встречал специалистов-физиков из Швеции, приехавших для реализации какой-то лазерной программы. Но самое главное - некая внутренняя свобода, чувствуется, что перед ними весь мир открыт. С нашими студентами, к сожалению, все не совсем так.
Цитата:
Сообщение от Dmitry
Москва в 2002-2004 годах была явно не лучшим местом для жизни)
|
Сейчас мало что изменилось - разве что полностью придушили свободную прессу, приняли ряд "антитеррористических" законов, нарушающих права граждан, да цены на недвижимость выросли в несколько раз. Ездить днем невозможно, все встречи провожу вечером либо ночью.
Цитата:
Сообщение от Dmitry
Но вот за это время грязь на улицах, писающие люди и дебильные дети чёто малость достали.
Я просто не понимаю тех, кто идеализирует Эквадор.
|
Никто и не говорит, что Эквадор - идеальное место на Земле. Просто многим нравится больше России. Прежде всего свободой, по-моему. Для меня критерий жизни простой - счастлив/несчастлив. В Москве людей счастливых поискать надо...