Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2007, 15:50   #33
Guest

Цитата:
Сообщение от Timoteo Посмотреть сообщение
По моим наблюдениям в Южной Америке детям традиционно дается гораздо больше свободы, а коренные племена вообще ничего не запрещают детям. Очень рекомендую всем книжку Ж.Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности". (http://www.bookland.ru/book1366159.htm). Из этих детей, на мой взгляд, вырастают вовсе не обезьяны, а свободные и счастливые люди.
Я жил в семье владелицы школы испанского языка в центре Кито в районе Амазонас. И случайно попал на детский праздник к ее сыну в школе неподалеку. Дети 3-4 лет не только читали стихи, но и разыгрывали костюмированные сценки с диалогами и танцами, при этом делали все непринужденно и искренне веселились. А совсем недавно был на новогоднем утренике в Москве. Дети того же возраста ходили по кругу, оглядываясь на воспитателей и мямлили стихи деду морозу. Большинство из них явно чувствовало себя не в своей тарелке.

Вообще в Южной Америке процент счастливых людей на мой взгляд выше.

Мы тоже собираемся (может быть этим летом) в Эквадор с дочкой. Ей сейчас 8 месяцев. В связи с этим вопрос к Aleka - про карту прививок - это обязательно? Нужен нотариальный перевод на испанский?

Platon: не беспокойтесь, в Эквадорских школах заботы к детям гораздо больше, чем в России.

Dmitry: Если считать население "обезьянами", зачем сюда ехать? Живите в России с "медведями" . Там тоже есть и зоны хорошего климата, и природа потрясающая.
Мнения у всех разные могут быть касаемо воспитания детей, я понимаю. Счастливые дети, растущие как цветы в поле беззаботно, это здорово. Если никого не беспокоит, что в стране высокий уровень бедности и безработицы, коррупция, высокий уровень преступности и главное никаких перспектив что-либо улучшить... это собссно такие же особенности менталитета и культуры, как и подход к воспитанию детей. И одно происходит из другого. Из эквадорских детей никогда не вырастут великие учёные, насколько бы банально не звучала эта фраза.

А за совет спасибо. Живу в Эквадоре 3.5 года, конечно нищета и убожество компенсируются хорошим климатом и некоторой простотой жизни вообще (я ехал не за климатом кстати, просто интересно было поменять обстановку, Москва в 2002-2004 годах была явно не лучшим местом для жизни). Но вот за это время грязь на улицах, писающие люди и дебильные дети чёто малость достали.
Я просто не понимаю тех, кто идеализирует Эквадор. Я 4 года назад тоже идеализировал (а чего же, живёшь в тепле за маленькие деньги), но так я был тогда молод и на некоторые аспекты жизнедеятельности смотрел более упрощённо. Вот сейчас жить в тепле задёшево уже не является у меня приоритетом. Да и Россия, и Москва в частности, сильно изменилась. Перевалило за 30, начал думать о будущем, появились новые цели в жизни. В Эквадоре я не вижу никаких перспектив для их реализации. Вообще вот люди тут отели строят, мне вообще трудно представить, как можно заниматься серьёзно бизнесом в стране, находящейся во второй сотне по уровню доходов на душу населения и при такой чудовищной политической нестабильности. Будущее детей, выросших в Эквадоре, мне тоже представляется весьма сомнительным.
Живу сейчас в Москве, медведей не видел, через неделю собираюсь обратно в Эквадор лететь.
Ещё раз: не пытаюсь никому ничего доказать! Просто призываю не смотреть на всё в одной плоскости.