Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2006, 17:00   #44
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Ban
Да, конечно, всё именно так и есть. Все пороки человечества, как известно, порождены попытками построить коммунизм в отдельной, взятой за жопу стране. В остальных странах порхали ангелы и царило всеобщее благорастворение.
Я в курсе ситуации в царской россии которую вы привели. Сайт Гоблина я тоже периодически почитываю (хотя такие вещи я и без Гоблина знал). С тем что дедовщина - это от безделья, вполне с ним согласен. И вообще подобные отношения могут где угодно возникать в местах скопления молодых балбесов - в закрытых школах для юношей и тому подобных местах. Суть человеческая не особо меняется от режима. Я не про дедовщину вообще-то говорил. А про пользу от службы в армии. Плохие стороны есть у любого явления. Плохо когда нет хороших. Совок вовсе не открыл никаких новых плохих сторон армии, он просто к своему развалу уничтожил все хорошее что в армии было. Моя мысль была исключительно в этом. Где вы у меня про дедовщину то хоть слово увидели???

Цитата:
Сообщение от amadora
Phoenix, если бы Вы, служа в армии попытались бы высказать это старшине, то получили бы сначала по зубам. Потом бы вас прессовали в сушилке или другом тихом месте сержанты. До тех пор, пока вся дурь из головы не выйдет. Я в армии служил. Поэтому не хочу, что б туда попал мой сын.
Высказал что? Что он не имеет права меня бить? С какой бы я радости ему это рассказывал? Я бы телегу на него написал, если бы уж захотел идти по этому пути. Молча. Отсылаю вас к тому что писал по этому поводу Гоблин, откуда собственно Бан и процитировал откровение про ситуацию в царской россии - http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689099

А насчет того что вы служили и не хотите, мой отец служил в начале 60х. Его отзывы об армии были чуть ли не восторженными. И как я понял его служба тоже не без разборок между сослуживцами была (хотя до такой махровой дедовщины тогда и близко не доходило), но дело не в этом, дело именно в том, что он считал службу в армии полезной, дающей много знаний и умений. Деревенские (мой отец был таки городской) в те годы вообще в восторге были от армейской службы ибо там получали специальное образование которое им в обычной жизни тогда не светило. Водителями там становились, электриками, радиотехниками и т.д. К тому же отец получил действительно хорошую боевую подготовку - стрельба, рукопашка, прыжки с парашутом, выживание в пустыне и т.д.

Я о том и говорю, что вот это хорошее что было в армии к моменту развала совка почти нигде не осталось.

Цитата:
Сообщение от amadora
Лермонтов был пассивным гомосексуалистом. Поэтому и в армию пошёл служить. Где мужиков побольше.
Насчет Лермонтова - откуда такая информация? Пожалуйста ссылки на источники.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием