Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2006, 13:21   #42
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 42 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от El Zorro
Эти все радости - из разряда утопических сказок, и относиться к ним нужно соответственно. Ты мне вот что скажи - ты и вправду веришь, что путь человека - не в элиту, а просто к статусу гражданина - должен быть обязательно пройден в кирзовых сапогах?
какие мы категоричные...
Путей - много. И проходить их можно по-разному.
У меня вот есть гражданский статус - а толку? Сроду не избирал и не избирался...
Хайлайн (мы же о нем?) нарисовал некую модель устройства общества. В пределах этой модели обязательность воинской службы для получения гражданских прав - логична и уместна. Возможность реализации этой модели в конкретной стране - неочевидна.

Цитата:
Сообщение от El Zorro
Кстати, элитарный статус военных ни к чему хорошему не приводит - возьми хотя бы ту же Латинскую Америку с ее военными диктатурами.
В ЛА, насколько мне известно, служба в армии никаких привилегий на выборах не дает, по обе стороны урны. В Эквадоре - точно.
Идея не в том, что власть отдать армии, той, что есть сейчас (это о переворотах). Идея в том, что армию создать из тех, кто претендует на власть. Это не другая власть, это - другая армия.
Вводная:
1. Армия должна быть добровольной. Как и любая профессия.
2. Основным стимулом не могут быть деньги. Иначе, если противник богаче - см. Ирак.
Решение - описано.
Варианты лучше есть?
Цитата:
Сообщение от El Zorro
Это где ж такая армия?
Московская область, войска ПВО, начало 90х.
Мне понравилось, не отказался бы на тех же условиях на сборы ездить регулярно. По утрам - учеба, после обеда - теннис и прочие развлечения. Несколько раздражал идущий по ночам мундиаль, телевизор спать мешал.
Larin вне форума   Ответить с цитированием