Цитата:
|
Сообщение от Суд страшнее смерти
Спасибо за критический разбор. Я боялся, что придет местный житель в лице организатора и разнесет в пух и прах мой рассказ. Не зря боялся. Отныне все рассказы буду писать только про Россию.
|
Зачем же? Просто стоит проверять факты. Как сделал Виктор Дачевский на первом конкурсе - списался с человеком в Лат. Америке и попросил проверить текст.
Я с удовольствием начал читать рассказ - люблю тексты написанные в этом стиле. Но недостоверность просто убила.
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от Andrew
Кортес празднует – с перекошенным от злобы лицом? Или оно постоянно перекошено?
|
Все так. Он же уродец из фантасмагории.
|
"Перекошенное от злобы лицо" и "перекошенное, злобное лицо" всё-таки разные вещи. Первое - сюминутно, это нормальное лицо, которое перекосило накатившими эмоциями. Второе - постоянный внешний признак персонажа.
Цитата:
|
Ниже ведь написано, что у входа стоял «коренастый блондин, явно не местный» 
|
Отмазка?

Тогда логичней было бы написать это выше и сделать блондинами всех троих.
Цитата:
|
По вене интересней 
|
Только не террористу во время операции.
Цитата:
|
Но кто знает, может через 40 с лишним лет в Колумбии войдут в моду Вольво?
|
Вряд ли. Нет никаких предпосылок к тому, что европейские машины подешевеют в обслуживании (тенденция говорит об обратном), а это - главная проблема.
Цитата:
|
Конечно, он дилетант в медицине. А что не так?
|
Эти знания входят в программу
первичной подготовки любого оперативника в любой стране мира. А уж Макс, которого готовили всю жизнь, полевую медицину должен знать как "Отче наш".
Цитата:
|
Да нет, они дольше ехали.
|
Неважно. Уже сейчас человека можно выключить на сутки и больше, а через сорок лет, думаю, химия подрастёт.
Цитата:
|
Во-первых в полный штиль (в рассказе об этом упоминается), во-вторых в 2048 году. В третьих я специально консультировался со своим другом, он капитан похожего катера. И скорость, и расход бензина - это цифры, которые мне назвал он.
|
В океане не бывает гладкой воды. Для большого корабля волнение может быть и не слишком заметным, но для катера оно есть всегда. У меня два судна: восемнадцатиметровое моторное каноэ и четырёхместный глиссер. Но даже на суперустойчивом каноэ я не рискну выйти в открытый океан, не говоря уж о глиссере - верная смерть.
Если ваш друг Рустам Тарико, то даже он несколько преувеличивает. Самая быстрая в мире лодка с двигателем внутреннего сгорания (Russian Standard Terrrible, объём топливного бака 2500 литров, строили её лучшие мировые дизайнеры, владелец Рустам Тарико) развивает до 90 узлов (миль в час). Причём, делает это на коротких расстояниях в Средиземном море, которое по сравнению с Тихим океаном - спокойная лужа.
Обычная физика: на скорости 120-130 км/ч (около 65 узлов) вода становится не менее жёсткой, чем асфальт. Тысяча километров гонки на скорости 100 узлов измочалят любое корыто, даже если оно сделано из ракетного металла.
Но дело также и в другом. Любая мельчайшая вмятина на поверхности резко снижает скорость судна, и, значит, через час колочения на ста узлах об океанские волны лодка уже не сможет двигаться быстро.
Третье. Вы пишете о машинном отделении, куда может пробраться человек. Значит, это уже не лодка, а моторная яхта или катер представительского класса, которые ходят намного медленней.
И последнее.
Цитата:
|
Радуясь такой сказочной удаче, я ловко соединил нужные провода и под сонные крики сторожей полетел в открытое море.
|
Уже сейчас охранные системы катеров не позволят проделать такой трюк. На многих стоит активация по отпечатку пальца владельца и ещё пары человек. При попытке несанкционированного вмешательства немедленно будет заблокирована подача топлива, разомкнуты несколько электрических цепей и поднимется дикий вой на всю округу. Даже если охрана частного причала спит (что маловероятно), пуля угонщику гарантирована.
Цитата:
|
Моя вина – не расписал подробнее политическую картину Америки в этом варианте будущего.
|
Да, пожалуй, стоило. Если будете писать крупную вещь на основе рассказа, присылайте на вычитку, с удовольствием помогу с реалиями.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Сообщение от Proba
Я бы сказал не "религия", а ее приверженцы "во славу ее".
|
Да, совершенно верно.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
|
Сообщение от незарегистрированный
Андрей, а как там голосование идет? Не пора темку освежить, народ побаламутить?
|
Пока нечего освежать - все идут очень плотно, время от времени меняясь местами.