Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2006, 15:56   #134
Прохожий
 
Регистрация: 08.06.2005
Сообщений: 38
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Спасибо всем сочувствующим: "Тропа Барглоя".
Увы, не помогло. С другой стороны, за три предыдущих конкурса так высоко я забирался лишь один раз, и ту печальную историю предпочитаю не вспоминать. Жаль, что придется ждать ещё неделю: очень интересно, насколько первые из несчастных отстали от последнего из счастливых.

Мои впечатления от рассказов группы (назвать это рецензиями язык не поворачивается).
А могли бы на юг.
Сначала в горы, потом на море. А перед этим просидеть несколько дней в закрытом помещении, периодически отвечая на дурацкие вопросы. Я бы начальника за такое убил. Если рассказ пишется ради действия, действие должно быть интересным. А так остаётся лишь одна мысль: автору – срочно в отпуск.

Тонкое искусство ручной работы.
Если б я был альпинистом, я б, наверное, был в восторге. А так: стандартная завязка, стандартная развязка, несколько абзацев про контрабанду для соответствия теме. Интересно, что будет с эдельвейсами, если их примотать бинтами к рукам?

Все кошки.
Нет, индейцы останутся. Что касается рассказа, то всё никак не могу вспомнить Джека Лондона. Там, где “крепкое словцо, сказанное к месту, украшает джентльмена, а вот частая беспричинная брань…” Перебор, по-моему. Да и депрессив, начиная с похмелья и кончая полным финалом, не радует.

Цивилизация существ без инстинкта самосохранения.
Интересно, Кузьма Иванович – профессор-гуманитарий, или от удара о грузовик люди приобретают склонность к философии? Много морали, очень скучно.

Монополия на бессмертие.
Идея, может, и хорошая, но сам рассказ ни о чём. Есть Контора, есть диссиденты, они как-то живут, что-то делают. И боле, выходит, ничего.

Убийца убийцы.
Да, забавно: три смерти главного героя на один рассказ. Неплохой результат, однако, на мой взгляд, сам рассказ сильно тормозится: длинные истории древних времён, не менее длинные размышления главного героя. Да и задача найти и убить всех отмеченных “печатью Хмеля” выглядит детской: ни советов, ни указаний, просто встань и иди.

Крылья твоего демона.
Понравилось.

Контейнер.
Неплохо, но, похоже, идея не развита. Непонятно, что человек чувствовал, какие искал объяснения. Даются просто голые факты. Ну и счастливый конец имеет какой-то искусственный.

Сказки дальнего космоса.
Раздражают прыжки из времени прошлого во время настоящее. Сам рассказ – действие, за которым теряется смысл.

Инопланетяне.
Много размышлений, два поворота сюжета. Написано хорошо, но как-то скучновато и предсказуемо.

Контрабанда любви.
Сложный вопрос, ибо контрабанда – это не то, чего нет, а то, чего нельзя. Господь же против любви вроде бы ничего не имеет. И ещё: перед принятием сана священник обязан жениться.

Пасечник.
Достаточно интересно.

7.30.
Протест обществу потребления в разнообразных произведениях выражался столь часто и разнообразно, что не у всякого получится сказать что-то новое. В данном конкретном случае не получилось.

Сезон инстинктов.
Понравилось. Вот только постоянное упоминание инстинкта самосохранения рассказ портит. Словно автор боится, что читатели не поймут, по какой теме пишется.

Вечно живой.
Интересная идея, а вот реализация не очень.

Каждому – своё.
Ничего не понял, хоть и пытался. Взволнованный монолог о потере инстинкта самосохранения вставлен, похоже, для вписывания в тему.

Дождь на закате времён.
Суховатое повествование, где рассказывается о следствиях и лишь вскользь упоминаются причины.

Случай в музее.
Идея интересная, реализация – очень плохая.

Теория и практика.
Понравилось.

Жух-шух.
Понравилось.

Этот, как его…
Понравилось, хотя финал и предсказуем.

Посторонним вход воспрещен.
Понравилось.

По синусоиде.
Может, профессор и прав, однако контрабанда всегда была деянием, преследуемым законом. Контрабандисты всегда уважались одной частью общества и проклинались другой. Так что легальность – вряд ли.


Впечатления о рассказах-финалистах - через неделю.
Спасибо всем участникам.
С уважением,
Сэм.
Сэм Дьюрак вне форума   Ответить с цитированием