Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2006, 19:24   #69
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Пожалуй, приступлю и я к обсуждению. Для начала первые два рассказа группы. Дальше, надеюсь раскочегарюсь.

031. ФЛЭШКА

Хороший рассказ. В первую очередь понравился язык и манера изложения. Неплохой стиль, читается легко. На мой взгляд, немного подкачала концовка. Если бы автор показал этот мир в том же легком стиле, глазами героя, было бы совсем хорошо. Но вместо картинки, началось описание мира, рассказ о нем. Причем достаточно скомканный. У Клиффорда Саймака есть повесть «За гранью разума», в которой также есть параллельный мир и в нем живут герои сказок, мультфильмов, легенд. Причем они тоже пытаются заставить обычного человека им помочь. В результате того, что люди перестают верить в сказки, монстров и т.д. им (жителям параллельного мира) грозит вымирание. Так что и идея не нова. Тема конкурса притянута за уши. Если бы у населения параллельного мира не было ИС, вряд ли они бы беспокоились за свое будущее и притаскивали к себе программера.
Тем не менее, рассказ прочитал с удовольствием. Спасибо автору.

032. МЕРТВОПИСЕЦ
Ну, автор. Ну, наворотил!  Оригинально конечно, но запихнуть столько всего в рассказ…. Очень сумбурно выглядит. Может быть, стоило немного упростить сюжет? Тогда и идея просматривалась бы лучше. Честно говоря, я просто погряз в – художниках, копиях, осьминогах, ростовщике, космических кораблях, имитациях, конопле-искусстве и прочем.
ГаврошЪ вне форума   Ответить с цитированием