Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2004, 19:09   #16
Guest

Re: Ну вот мы и в Хопре , то бишь в Австралии

Блин нарушаешь ты строгость изложения Андрюх :о) , ну да бог с тобой , мне уже самому чего-то надоело стройно излагать ...

Пишу из банка , как ты заметил , дома пока инет не поставлен , там были проблемки физического характера , дом который мы сняли он абсолютно новый и какой-то местный Вася , при строительстве драйвея , "нечаянно залил" цементом трубу предназначенную для подвода кабеля к нашему дому ... Они больше трех недель еле вошкались , пока вчера не разродились прислать бригаду , прорубить новую дырку и провести кабель , в субботу приедут подключать телефон , а на следующей неделе поставлю инет , благо свободные порты есть и уже оплачено ...

Какие новости из Австралии ? Ну что классно тут ;о) Особенно когда есть работа и доход , без работы тяжковато , в смысле дорого ...

Но опять же дороговизна она специфическая - дорого стоят практически все услуги и городской транспорт. Жилье дешевеет с удаленностью от центра как и должно быть. В первой зоне за штуку в месяц снимешь халупу , в третьей зоне уже неплохой дом с видом на море, за городской чертой ( городская черта заканчивается где-то после 30 километров от центра), где-нибудь в Джилонге или Баларате очень хороший дом.

Очень много рынков , так что фрукты и овощи, мясо и рыба не проблема и дешевле чем в Эквадоре. Если сунешься в супермаркет , то цены начнут кусаться. Так что мы все берем с рынка , а такие вещи как молоко , йогурты и всякие мюсли в супере.

Зато заходить здесь в мясную лавку одно удовольствие - мясо все аккуратно нарезано , подготовленно , свежайшее , короче просто бери и готовь. Мммммм ... Хотя справедливости ради это будет стоить дороже ...

Вообще за еду нужен отдельный разговор , после эквадорского небогатого ассортимента , Австралия кажется клондайком ...

Ну что еще , видел кенгуру , поехали со знакомым на рыбалку , едем рано утром , еще темно , в свете фар на обочинах чего-то копошиться - остановились посмотреть , ба кенгуру ! Сидят себе , меланхолично жуют , пяляться на проезжающие машины , развлекаються одним словом ...

Пока у нас зима , днем около 14 - 18 , ночью до 6-8. Обещают что в августе , будет несколько холоднее. В принципе , мы не мерзнем - в доме обогрев , греет как зверь - поставил 25 он те держит 25 , вода тоже самое - 60 градусов аж руку обжигает, все на газу , за квартал будем платить копейки думаю баксов 200 выйдет.

С первой зарплаты за две недели (тут платят каждые две недели)купил почти все в дом - холодильник , стиралку , обстановку , телик , пивоварню и самогонный аппарат ))

Спиртное здесь дорогое - бутылка водки 25 баксов , пиво - шесть бутылочек по 0.375 баксов 12-18.

Так что я приохотился свое делать , покупаешь концентрат 10 баксов и вперед , на выходе 23 литра классного домашнего пыва.

Вообщем как видите материально здесь вполне неплохо.

А вот на что посмотреть , мне пока трудно судить , своей машиной еще не обзавелся , но из того что вижу и слышу - возможностей и мест куча.

Машина , тоже не проблема , можно и в кредит , можно и сразу купить, цены не смертельные , просто мне не горит особо , дождусь уж когда Моника приедет.

Хочу в горы съездить на лыжах покататься , снегу уже больше метра на склонах , ехать два часа , на пару дней тур стоит баксов 200 с отелем , аммуницией и завтраком ... В начале августа и рвану наверно

Думаю пойти учиться , на коммерческого пилота , в трудную годину можно будет в Эквадор вернуться , кокаин возить ... 42 тысячи стоит курс , государство платит около 85 процентов , оставшееся я могу выплатить в рассрочку когда начну работать по специальности , без процентов ... Я еще думал на повара пойти , но блин времени не хватит на все ...

Лано , нужно работать иногда , чего еще интересно - спрашивайте :о)

Удач