|
Re: Ну вот мы и в Хопре , то бишь в Австралии
Представьте себе идеальный мясной магазин или лучше иллюстрации к книге "О вкусной и здоровой пище" старого издания. Идеально нарезанные ребрышки , шейки , котлеты и прочие вещи которые я даже не знаю как назвать. Все это очень красиво выложено на обозрение в витрине. Я там слюной изошелся глядя на эту благодать. Цены конечно несколько выше чем в Эквадоре , но не существенно доллар в среднем.
Кофейни здесь на каждом углу , складывается впечатление , что чилийцы пьют кофе по любому поводу. Встретились два друга поболтать , заскочили в кофейну. Прощаются два бизнесмена , заскочили в кофейню , обсудить последние детали. Купил газету на улице , зашел в кофейню почитать спокойно. И так далее и тому подобное. Кофе обалденный , стоит пару долларов , его тебе дают в маленькой чашечке , которую сопровождает станчик с минералкой. Другой отличительной чертой кафешек являются представительницы слабого пола работающий там. Типичная кафешка - один мужик колдующий с кофеваркой в центре и вокруг него пять-шесть местных красавиц в коротеньких , почти до нижнего белья юбочках , общающихся с клиентами , подающих кофе и насыпающих тебе сахар в чашечку. На кассе сидит матронна имеющая типичный вид , содержательницы публичного дома - эдакая мадам.
Так же весьма часты , всякие едальни , предлагающие огромного размера бутерброды. Как можно съесть такой бутерброд я теоретически догадываюсь , но практически не рискнул , ну уж больно большой.
Поразило обилие разливного пива, в любом ресторанчике или же едальне стоит обязательно краник с разливным пивом. Правда я попался немного на этом. По привычке я заказал cerveza , на что мне был задан вопрос типа какую бутылку я желаю , я объяснил что в бутылке не хочу -хочу из бочки , на что официантка понимающе кивнула и закала chop.
Так вот , разливное пиво носит название - чоп. Это наверно как draft у англоязычных, хотя я не уверен.
Да на гарнир тут предлагают не только рис , но даже картофельное пюре ! Причем такое пушистое , взбитое , уммммм , объедение. И самое интересное , что чилийцы тоже едят в основном пюре из картошки , а не арроз.
Ну да бог с ней с едой :0)
Что еще сказать про Сантьяго , грязновато повсюду, задымленно, много старых машин. Самая любимая марка машины , особенно для таксистов - ниссан сентра :0)
Центр города выглядит каким-то неухоженными и неуютным. Возможно просто потому что я там был всего один день и не успел проникнуться.
НУ СЕГОДНЯ ВСЕ , ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВТРА
|