|
Re: Ну вот мы и в Хопре , то бишь в Австралии
Ну а потом вроде как свыкся , да и вообще испанский он и в Африке испанский.
Жадно всматриваюсь в лежащий за окном пейзаж , столько много всего о Чили было услышено за все эти годы , страна всегда привклекала к себе и манила и тут у меня появился шанс увидеть все это в живую.
Действительность конечно как всегда оказалась прозаичнее. У меня не было возможности познакомиться со всем городом , поэтому допускаю что есть районы которые могли бы поразить мое воображение , но дорога до центра произвела на меня тягостное впечатление. Когда въехали в город , началась череда построек , домов во многом напоминающих центр Кито , именно тот центр где дом стоит к стене к дому , с узкими улочками и так далее , но выглядело все это обшарпано, побито и неухоженно. Ближе к центру картина несколько улучшилась , но в общем и целом это было далеко до идеала.
Центр Сантьяго больше похож на европейские города , я имею ввиду , архитектурный стиль. Такие же дома , здания старой постройки, причем достаточно высокие до пяти - шести этажей.
Народ , лица - тоже большинство европейской внешности , но что поразило так это их комплекция :0) Такое ощущение что попал в страну лилипутов , у меня при моем росте в 1.70 м сложился комплекс Гулливера. Я постоянно шел смотря сверху вниз. Я не буду врать , естественно не все люди были такие , но вот общее впечатление от идущей толпы было такое. Особенно отличаются небольшим ростом женщины - 1.40-1.50 это средний рост. Добавить к этому что чилийцы несколько полноваты и вы можете представить себе таких колобочков , как наши эквадорские индейцы , только с европейской мордой лица.
В центре поразили мясные лавки и кофейни. Это действительно что-то.
ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
|