|
В Эквадоре достаточно много русских, учитывая что страна собственно небольшая и не густо населенная, конечно не все русскоязычные участники этого форума, приезжали люди в разное время, разных возрастов, не секрет, что интернет - это не сфера интересов людей кому за 50. Конечно бывают исключения, но они скорее подтверждают общее правило. Для примера расскажу о своих знакомых в Эквадоре. Много лет назад, когда мы учились в институте, один мой сокурсник женился на мексиканке, из достаточно состоятельной семьи, это потомки испанских колонизаторов. Большая часть их родственников живет в Эквадоре, они владеют дорогостоящей недвижимостью, плантациями и пр. Уже 12 лет как мой сокурсник переехал в Эквадор, у него есть свой круг выходцев из бывшего СССР, но они абсолютно не интересуются ни проблемами имиграции, ни форумом. Когда он сделал нам предложение переехать в Эквадор, то сказал, что проблем с получением ПМЖ не будет, но сейчас несколько изменилась ситуация в правительственных кругах и пока этот вопрос мы не поднимали, т.к. хотелось приехать и сразу же заниматься определенным делом. Но мы с мужем решили, что все равно, когда нам позволят обстоятельства мы приедем на разведку, независимо от нашего приятеля. В конце января, начале февраля мой сокурсник будет в Москве, поговорю с ним более подробно, по телефону неудобно навязывать только одну тему, интересующую нас. А относительно Хурадо, думая что про него часто говорят на форуме именно потому, что форумчане оформлялись именно через него, потому и советуют, мне кажется в чужой стране лучше прислушаться к совету людей уже прошедших этот путь, конечно можно пробовать разные варианты, в инете есть другие предложения, например Бедойя, есть сканы его документов и пр., покопаться найти можно.
Melma
|