Цитата:
|
Сообщение от Andrew
Если этот конкурс начнёт превращаться в "Грелку", он будет закрыт. Либо я поменяю условия участия в сторону ужесточения критериев качества текстов. Скорее всего, уже со следующего конкурса будет установлен минимальный объём в 10000 знаков, а количество рассказов от автора снижено до одного в каждой теме.
|
А я, в свою очередь, напомню, что как раз на "Грелке" всегда был
нижний порог длины рассказа. Правда, всего 5000 знаков, но это ж одного порядка величины. Таким образом, вводя этот предел, вы приближаете конкурс к "Грелке".
Качество же текста числом знаков не определяется. И на "Грелке" встречались превосходные рассказы длиной лишь немногим более 5000 знаков. Правда, тот рассказ, который на
этом конкурсе у меня в топе на 1 месте ("Охота на кролика") - он из длинных.
А теперь подумаем, чем я буду жертвовать, если от меня потребуется соблюсти нижний предел длины рассказа. Участием в конкурсе? Неохота. Временем? Оно и так забито под завязку.
Что остаётся? Качество. Зачем стремиться написать рассказ хорошо, когда можно (и даже единственно можно) писать заведомую графомань, но быстро? Правда, я не уверен, что получится именно графомань: а вдруг я гений фантастики, только ещё не проснувшийся?
И, раз уж пошла речь о нижнем пределе в 10000 или 9000 знаков,
то что можете сказать вот об этом творении, которое именно с таким ограничением и написано?
Автор Лентяй, название День Генетического Сундука:
http://nikitin.wm.ru/almanath/HTML/kajnaj/dgs.htm
К сожалению, соответствующего рассказа Локхарда я в интернете не нашёл. Видимо, он снял его (хотя это мог сделать автомат прозы.ру). У меня где-то он случайно сохранился, и я бы его сам выложил в инет, но как-то неловко без разрешения автора.