Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2005, 19:39   #774
Guest

ЛТГ, спасибо. Хороший отзыв!

Не в моих правилах пускаться в объяснения, но воспользуюсь моментом, когда голосование почти уже закончилось (в пиаре-антипиаре не обвинят ), но форум еще читают, - дабы прилюдно покаяться, что в этом рассказе я ударилась во все тяжкие ради выяснения банальной вещи: сколько слов надо положить для определения читателем эпохи действия. Оказалось, [b]четырех [/b]вполне достаточно!!! В тексте это: королевские (покои), стража, факел, трапезная. Плюс некий туманный "Внутренний круг Лиги", да еще "ведьма" (с натяжкой, ибо круги и ведьмы - они когда угодно, хоть щас за дверью). Всё! В раске умышленно нет никаких описаний для привязки: ни местности, ни архитектуры, ни интерьеров, ни одежды, ни прочих деталей, ни-че-го. Однако, рецензенты стойко относят время действия к условному средневековью. Срабатывает мощнейший стереотип, построенный по четырем точкам.
И разбить таковой шаблон восприятия уже не в состоянии никакие рассыпанные несоответствия: уравнение скорости, локус, параллельная логика, воспитательница (а не нянька!), режим, план "Атака", боевая тревога ... пока, наконец, в терпеливого читателя не вонзают совсем уж не приличестующий условной эпохе "геноцид". Раз фэнтези, значит, средневековье! Что ж, отрицательный результат - лучше, чем ничего.
Спасибо всем, кто читал, сопереживал, не пожалел потраченного времени, указал на ошибки: это для меня очень ценно. Конкурс был интересный.
Всем удачи!