|
Дневник творческой личности
Читаю, читаю, и все никак не вдохновлюсь. На редкость занудный и правильный главгер, ни одной оригинальной фразы в его дневнике, ни одной эмоциональной бури… Если в конце окажется, что ГГ – робот, я еще готова простить (уж больно он на Электроника похож), но как человек он какой-то совершенно невыразительный.
И, кстати, не внушает доверия датировка. Вы перенесли нас в будущее на 70 лет, а обстановка совершенно такая же, как сейчас. Вспомните, например, 1935 год и представьте, какая прорва перемен произошла с тех пор. А прогрессу свойственно наращивать темп… в общем, в 2020 год я бы еще поверила, но для 2075 года мир слишком примитивен.
(и когда это замдекана лично просматривали лабораторные работы первокурсников в поисках искры гениальности?)
… В общем, идея хороша, но подавать такие вещи надо более емко, сжато и интересно. Почитайте Кагановский «Дневник писателя» (если я не путаю название), в принципе там все гораздо более живо описано, и герой как живой, несмотря на то, что он не «разжеван» читателю на 14 страниц.
|