Ага! Первый тайм мы уже отыграли!
Итак, мой рассказ ("Четверг, 12-е") в финал не попал, и поэтому я чувствую себя победителем. Удивлены? Скажете, как так? Хо-хо, а какая у нас тема конкурса? НЕ ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО УСПЕВАЕТ ПЕРВЫМ. Вот именно это и произошло. Поясняю.
В полуобморочном состоянии дочитав рассказы первого тура, я взмолился: только бы не попасть в финал! Перспектива читать еще полсотни рассказов с экрана компьютера в марафоновском темпе приводила меня в ужас. Вот вам один плюс.
Из рассказов, вышедших в финал, у меня в топе был только один. Получается, что хорошие (по моему мнению) рассказы, практически все, не прошли. Мне радостнее видеть свой рассказ среди них, чем среди финалистов. Еще один плюс.
Отзывы на мой рассказ были в основном положительные. В частности, от Andrew и Джу, что радует. Another плюс in the wall.
Так что я максимально доволен результатом.
Ах да... Не плюс, но приятно. Горе-критик Russell в порыве наметания всякой пурги таки сел в лужу. Назвал мой рассказ "шовинистским", усмотрев в нем "наезды" на евреев и кавказцев. Так вот, автор рассказа - еврей, живет в Израиле. Но это еще не все. Он к тому же родом из Грузии. Гы.
Всем спасибо, все получилось наилучшим образом.