048. Охота на нетопыря
Долго пыталась найти в рассказе что-нибудь восхитительное. Не нашла, увы...
Автор, пишите фэнтези по-своему. Такой мой вам непрофессиональный совет. И после написания прочитывайте вслух. Два раза.
Первое, что напрягает - конечно, эта приснопамятная точка в заголовке. Мода какая-то народ косит...
Второе, что напрягает - первый абзац... не могу, хоть убейте, представить себе как можно "раскинуться быстроногим джейраном"... быстроногие джейраны бегают, а не раскидываются.
Ну, а дальше напрягает всё. Начиная с напыщенного стиля и заканчивая именами...
Не могу понять, почему многие здешние авторы возомнили, будто вычурное имя придаст им авторитета и замысловатости рассказу...
Уже одно то, что первые две страницы идет полное описание одной церемонии, дает представление обо всем рассказе. Перечисление титулов придает неживым героям еще большую кукольность, а тема - как сказал мне Андрей - она может быть и заюзанной, но тогда, други мои, надо подать ее под превосходным соусом стиля и находчивости.
У вас стиль - мой совершенно субъективный взгляд, споры бесполезны! - состоит из перечисления действий и почти ничего более.
То, что предложения длинные - у всех бывают. Но у вас они еще и трудночитаемые:
Цитата:
|
в одном из кресел малого покоя посольского дома
|
- взято наугад с первого попавшегося куска текста.
Развязка предсказуема, а герои к концу надоедают, как и восточная лексика, которая не придает легкости и без того тяжкому повествованию, где все либо восклицают, либо рассудительно говорят, а к каждому действию прилагается по десять прилагательных...
НО, автор, если не будете никому подражать (вроде "благословен будь" и прочих рюш), вас ждет заманчивое будущее...
Цитата:
|
многоногий рой собравшихся начал вливаться в большой приемный зал дворца
|
я очень долго смеялась. может, я одна такая?
осторожно плетите словесные кружева, не то получится хрюша в рюшах.