Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2005, 16:11   #360
Guest

Продолжение запомнившегося

5. Капкан на супостатов и потомков.
Идея благодатная. Благодатнейшая! Жаль, что испорчена неумелым исполнением. Ну почему древние бабки говорят тем же языком, что и потомки? Если нечаянно - в смысле, автор других стилей не знает и не умеет - то, как говорит уважаемая Шишма, "аффтор, выпей йаду!" (Господин модератор, обратите внимание, это цитата!). Если так и было задумано - то здря. С учетом некоторых находок почти гениальных (про эвтаназию - улет! Я визжала от восторга!), минуса на ставлю. Плюса тоже. Ставлю галочку на заметку.
6. Все выше за шпили Адмиралтейства
Ничего не поняла. Тема-то какая? Про то, что все уезжают? Долго ждала, что Луна в самом деле окажется ловушкой, но, кажется, не в этом дело. А в чем? То же, что и за Запущенный сад. Минус.
Дальше идут несколько рассказов, которые никак в душе не отозвались и не запомнились. Пропускаю.
7. Я уйду по обочине.
Что-то все хвалят этот рассказ, а я недоумеваю. Как мало надо человеку, чтобы стать убийцей! Ушла жена, выгнали с работы (правильно выгнали - если нет незакрытых проектов, значит нет ничего в работе), и ощущение безнаказанности. Не верю. Минус.
8. Альпийские игры.
Честно говоря, в памяти не отложилось, но при взгляде на первые фразы ожило. Из тех рассказов читать которые можно, но не очень понятно зачем. Живенько и с интригой. Не минус не плюс.
9. Поймать шумшара
Вещь! Мне понравилось. Хорошо написано, остроумно и в тему.
Плюс.
10. Ребро Адама.
Графомания чистой воды. "Но тут у входа в столовую раздался шум, гам, приглушенный нечеловеческий визг..." - самый обыденный обеденный перерыв в научном учреждении, между прочим. Ми-и-инус.
11. Вкус победы.
Тоже бред, но не графоманский. Довольно изрядное искусство изобразить бред осязаемо и прочувственно. С претензией. Цивилизация маков...Цивилизация грибов...Продолжая ряд, должна быть цивилизация колес...Цивилизация марок...Кактусов...Впрочем, и так неплохо. Наверно, сплюсую. С сомнением.
12. Драконы в ноябре.
Хорошо. Люблю женскую прозу с легкой иронией. Небольшой плюсик.
13. Паяц и розы.
Ну что сказать? Вот уж бред так бред! Если людей не осталось ввобще, тогда зачем все эти проверки? Минус.
14. День Россомахи - ну так себе.