Ув. критики, что вы собсно ополчились

! Я не говорил, что мне не нравится рецензия, просто я решил кое в чем разобраться. Выражением "я надеюсь, вы придираетесь

?" я хотел уточнить, является ли отмеченный минус моего рассказа (попытка подражания старомодной НФ) в понимании lagif минусом по-настоящему или это всего лишь, так сказать, нейтральная особенность.
Цитата:
|
Что чувств и красочности в рассказе маловато. А выражений вроде "Выродить ось времени в константу... " или "ассоциации прослеживались недвусмысленные" многовато.
|
Вы и юный критик посоветовали мне помолчать, но я не могу

. Я тут не совсем понимаю. Этих выражений в рассказе не так много, вдобавок учитывая, что отнюдь не каждое предложение должно нести в себе чувства и красочность. Лишние чувства и лишняя красочность, вообще, затягивает процесс. Тем не менее, т.н. чувства в рассказе есть, и не есть правда говорить, что их маловато. Вы же сами отметили: друзья-товарищи, люди, диалоги. Даже в процесс конструирования ловушки, наличие которой вы в упор не хотите замечать, я вложил чувства (амбивалентность, помните?).
Поймите, мне ничего не не нравится, просто почти каждая ваша реплика вызывает у меня искреннее изумление и желание разобраться. Поверьте, я не вчера и непозавчера начал писать, и мои посты отнюдь не истерика, я не виноват, что каждый видит лишь то, что хочет видеть. Не хотите продолжать разговор, так и скажите, за комментарий я вас поблагодарил, только не надо "что вы так реагируете, вы сами просили, я не буду с вами спорить". По-моему, мы просто даже не очень понимаем друг друга. Вот последняя ваша фраза, вне контекста моего рассказа: "Не нравится рецензия - зачем просить?" Вы понимаете, что говорите? Я нет. Вот, рецензия, - это не так, на самом деле сие отзыв, комментарий. Далее, сама фраза: кто сказал, что мне не нравится рецензия, вернее, отзыв? Далее! Может, надо написать "зачем БЫЛО просить", чисто так, по логике? И самое интересное, даже если бы это было так, как я могу знать, прося рецензию, понравится ли она мне? Поймите, это не наезд, это наглядное предположение, что изумление от ваших реплик у меня только оттого, что мы не очень понимаем друг друга. Я вот тут тоже комментированием занимаюсь, и никто не задает мне таких вопросов.
В конце концов, вы сами сказали, "если потребуется более полный разбор полетов, обращайтесь"... Ну вот, я и обращаюсь.