|
Запущенный сад
Не понравилось. Я так понимаю, автор не позабавить хотел, а зажечь сердца и души.
Протестует автор против затхлости и косности мещанского нашего мира. Увы. Не верю.
Вот «Гадким лебедям» верю, и «Желтой стреле» верю, а вам автор нет.
Ну и конечно, если это настолько важное произведение, то не мог бы автор вычитать текст, прежде чем грузить читателей?
И еще, автор, вы, что владеете латынью? Уверен, что нет. Просто у вас есть сборник латинских крылатых выражений. Но у читателя-то его нет! А даже если и был, что каждый раз в него лезть? Поставили бы перевод в сносках, и не выделывались. Вергилий вы наш.
Антураж мне понравился. Поместье, община, осень, ветки валяются – это все гут.
А достоверности в поведении героев ни на грош. Вот, например, мечтают мальчики о жарком лете, о трескучем морозе, а откуда они вообще о них знают? Они же всю жизнь в этом поместье прожили. Даже если они читали в книгах о смене времен года, это для них должно быть абсолютно непонятно. И таких моментов до фига.
Я понимаю у автора метафоричность, он имеет в виду нашу жизнь, но я то сел фантастический рассказ читать! А не философскую притчу с орфографическими ошибками.
|