Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2005, 06:45   #17
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
8 ) Жить заново.
Тема: ЛОВУШКА (???)
Жанр: НФ
Номер: 33

После названия точка не ставятся. Мне это не так уж важно, но некоторые критики с сетевых конкурсов считают, что автора, поставившего точку после названия, следует зажарить и съесть.
Так что, будьте бдительны.
Цитата:
Рывком приведя себя в сидячее положение
Думаю, вы понимаете, что я имею в виду.

Вообще странно. Рассказ неплохо читается вплоть до слов "Проходит несколько дней. " Дальше такое чувство, как будто читаешь другой рассказ. Зачем-то всё написано в настоящем времени, сцена прогулки запихнута в огромных размеров абзац и наполнена событиями вроде:
Цитата:
Вскоре я слышу шаги и вижу еще одну знакомую с ее подружкой. Наверное, им тоже не нравится эта кампания. Так и есть. Она сама мне это говорит, а заодно и знакомит с ее приятельницей. Не помню, как ее зовут. Для меня чертовски сложно запомнить новое калмыцкое имя, а выучить или хотя бы произнести пару калмыцких слов у меня получается также ловко, как и посадить Боинг 747. Вскоре они уходят, и я остаюсь наедине с самим собой.
Скажем, к чему эта сцена? Что она прибавляет рассказу?
Очень тяжело читается эта часть рассказа, и сильно портит впечатление.

И ещё - где тема? Если имелось в виду, что герой сам себя загнал в ловушку, то в теме было "показать как готовится" т.е. ловушка полагалась намеренной. Нераскрытость темы - ИМХО большой минус.

Идея ничего так.

Оценка: --+
Widowmaker вне форума   Ответить с цитированием