Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2005, 12:54   #12
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Re: О политической жизни руской общины

Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Меня интересует вопрос о том, как русскоязычные интегрируются в эквадорскую политическую жизнь. Возьмём для примера китайцев (японцев, немцев и т.д.)... Насколько мне известно, представители этих национальностей (только получат гражданство) -"со всех ног бегут" принимать активное участие в политической и общественной жизни новой Родины. Некоторые достигают достаточно больших результатов. А как обстоят дела в Эквадоре? Или мешает извечная российская беда-лень и неохота? А может у эквадорцев подход другой к этому вопросу (не пушщать чужаков )?
Дмитрий.
Русских лиц в конгрессе нет. Большинство это потомки испанских переселенцев и землевладельцев. Вторая самая сильная иностранная община в сфере политики это Леванцы. Из немцев знаю только некого Moeller - однажды министр внутренних дел. Японцев в эквадоре не существует в отличии от Перу. Других желтых азиатов много, но в политику в прямых рядах не лезут.

Русских слишком мало и специфика переселения другая (говорить лень - не корректно). Необходимая предпосылка политической власти - экономичное благополучие т. к. здесь нет интеллектуалов а только ковбои, физиология многое чего решает (особенно рост).

Пускать чужих никто и не должен. Ярко выраженой ксенофобии нет но все зависит от самого человека (народа).
epsa вне форума