Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2003, 20:14   #1
Guest

О мобильной связи в Эквадоре

Привет.
Сёдня изучал рынок сотовой связи Эквадора, представленный как известно 2мя операторами - Bellsouth и PORTA.

Кстати, как выяснилось при ближайшем рассмотрении, не всё так плохо. Компания Bellsouth, как я почерпнул на их сайте, с декабря 2002 ввела в эксплуатацию сеть CDMA с технологией 3g (third generation, или по-местному tercera generacion). Стандарт CDMA 2000 1x обеспечивает передачу данных на скорости не менее 144 кБит/с, в сетях CDMA достигаются скорости 153-156 Кбит/с.
(GPRS в сетях GSM могёт 115 кБит/с).
На такой скорости (в 3 раза быстрее хорошего диалапа) можно передавать видео, аудио, фотографии.
Стандарт CDMA кстати не имеет ничего общего со стандартом DAMPS, о котором мне тут говорили. CDMA - это широкополосная передача сигнала с кодовым разделением каналов.
Единственное, что сети AMPS можно сделать совместимыми с CDMA, чем и занимается компания Bellsouth.
Я так думаю, ребята, тем кто пользуется старыми телефонами у Bellsouth, надо просто поменять трубки на новые. CDMA трубы - они как и GSM трубы, тоже маленькие и навороченные.. ;=))

Что касаемо DAMPS, или как принято сейчас говорить, TDMA, оно действительно пока ещё предоставляется компанией PORTA, непонятно правда зачем.

[%sig%]